みんなのレビューと感想「プリンセスの歌声」(ネタバレ非表示)

シリーズ最新作‼

このシリーズ本当に好きです(*^^*)
    今回は末妹ジョエルのお話でした。
    姉が二人とも嫁いでしまったので、末妹ジョエルが国王の後を継ぐ為政略結婚する事になったが、その前に母の故郷に行き愛を知りたかった…的なお話です。(かなり省略しました(^^;)
    ジョエルもいろんな事を悩んでいたんだなぁと思ったんですが、最後には母親にとても愛されていたとわかった時には、こちらもうるっとしました(´;ω;`)
    姉妹みんな幸せになれて良かった~(*≧∀≦*)

もうレビューとして成り立ってないのでここらで締めます。
    今作しか読まれていない方はぜひシリーズの他の姉妹のお話を読んでください\(^o^)/

まどろっこしぃぃぃぃぃ(`ロ´;)

30過ぎてんのにヤン毛があってもかっこいーなんてズルい!絵がキレェだからそれだけでドキドキしちゃいますね。
    よくある話だと5話ぐらいで終わりそうなもんですが、そこからお互いのわだかまり?がありーので、話が続きます。そこがまどろっこしぃぃぃぃぃ!ってなりますが、全体的にはいいテンポで話が展開されあっという間に読み終わってしまいました。姉妹3人幸せになれて良かったです(*´∀`)

作者さん買いです🥰

この姉妹のシリーズは、大好きですし、何て言ったって、絵が本当に物凄~く綺麗です✨
    絵の方の作家さんも大好きです。
    途中のまだるっこしい展開も、結果的にとても良いスパイスになっていたと思います🥰
    国の為、民の為、政略結婚させられてしまう王族って、本当に可哀想😭
    ヒロインの気持ちが、よく解る。
    恋愛も知らずに、見知らぬ男性に嫁いで、世継ぎを産めって、性格や価値観、男女間の癖とか合わなかったら、本当に目も当てられない😱😭😫
    ハッピーエンドで良かった🤗

ウダウダ

ハーレクインはだいたい、スレ違いからのハッピーエンドの流れですが…これはちょっとスレ違いすぎててあまりオススメ出来ません( ;´・ω・`)

田中先生の絵柄が大好きで全て読んでますが、他のお話のほうがオススメ出来るなぁと思います(*´・ω・)
    ハッピーエンドには違いないので、絵柄が好みであれば読んでみるのもいいかも知れませんが、もし他の田中作品がまだなら別作品からをオススメします(*゚▽゚)ノ

(*´ω`*)

基本的に、悪い人は出てこないしヒーローとヒロインはお互いに惹かれ合ってて…
    特に大きな問題はないかと。
    それを、自分だけが相手を好きで相手は同情や義務感から結婚しようとしているっていう勘違い系に持っていって、同じくだりを何度も繰り返してる作品。
    最後はハッピーエンドだしイヤな話でもないんだけど、無理に難癖つけて無理矢理に話を膨らませた感じがします。
    最後も想像出来ちゃったし、冒頭と最後だけ買えば充分な作品かな?

物足りなっす

自分だけが愛していて、相手は同情から結婚してくれる。だから相手のために身を引かなくては……の繰り返し
    他に何のイベントもなく、1年後、急にハッピーエンド でした

まぁ、それがハーレクインの基本のお約束!
    だけど、大抵は+αがある(子供が生まれてたり、ライバルが現れたり)

他のシリーズに比べて物足りないのが残念

でも田中先生の絵は相変わらず素晴らしい♡デス

わからん

評価が良かったので購入しましたが、10話まで購入してお金を無駄にしました。

何が良かったのか、全くわからなかった。
    ニコレットの時は、もう少し目的意識があって、見ていて一緒にドキドキできましたが、今回のジョエルに関しては、何が問題でそうゴチャゴチャ言っているのか、無駄に難しくしていてまったく感情移入できませんでした。
    レオも何だか意味不明・・・何をウダウダと・・・
    好みの問題かもしれませんでしたが、この話を読み終わった感想としては、もしかしてハーレクイン自体が私には合わないのか?という根本的な問題提起をされた感じです。

シチュエーション設定があるものが好きな方にはとてもオススメです!
    これまでの二部作も読んでいますが、どれも少しずつヒロインの個性が活かされた話になってとても面白いです。1度別れてしまうというのは意外でしたが、とても良かったです。

第3作目かな

作者さんで即買いしてるシリーズ物第3作目。
    シリーズ全部読んでいたら、より人物であったり、人間関係がわかるけれど、読まなくても大丈夫。
    作品ごとでは完結してるが、シリーズ物としては、全て完結。

全員、ハッピーエンドでよかった。

マジでまどろっこしい

のもそうですが、まずヒロインとヒーローが冒頭で恋に落ちる理由が無さすぎて、展開がなかなか強引で唐突だなぁと。流されエッチまでする必要は無かったのでは?
    婚約者として再開してからの方が、まどろっこしいですが動きがあって面白かったと思います。