みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

婚活マーチ

どこまでほんとなのかはわかりませんが、面白かったです。途中までしかまだ読んでいませんが、続きが気になります。自分の結婚を特別意識したことはなかったのですが、良いなと思いましたし、こういう出会い方もあるんだな、と参考になりました。ただ漫画で舞台になっていたようなしっかりしたところってあんなにお高いんですね笑

まだ一話しか読んでいませんが、読みやすくておもしろかったです。少し続きが気になります。結婚相談所高いんですね。
    興味はあるけど…とりあえず漫画を読んでみようと思います。働く人も大変そうだけど、やりがいあって楽しそう。みんないい人見つかって幸せになるといいなぁ。
    現実ではなかなか難しいのかもしれませんが…

婚活

婚活をしっかりしなくちゃいけない人っていうのは、やっぱり多少なりともクセがあって原因があるんだろうなぁと思っていましたが、漫画を読んでやはり…と納得してしまいました。
    登録して相手を見つける人も頑張っているんでしょうけど、婚活の面倒をみる側も心配りやらアフターケアやら色々大変そうですね。大変なお仕事だと思いました。

リアルな話で面白かったです。結婚相談所は興味があったので…。

楽しみ〜

結婚相談所に登録したこともお見合いもしたことないので、この手の話は興味津々です。こんな風にコンピューターで選んでもらった人とマッチングして生涯の伴侶となりえるのか?!と思いますが作中のイケメンの人物のセリフ通り、人はあってみないとわからないかもですね。
    また、いわゆるクレームを言ったもん勝ちでクレーム言った方がコンピュータでないイチオシの人をセッティングしてもらえるのだったら世の中やっぱり言ったもん勝ちやん?と思いもしました。

絵が可愛い

けっこん相談所はテーマとしては暗めですが、絵が可愛いのでさらさらと読めました。どこの世界にも、こだわりがあるお客さんが居るんだな。。としみじみ思いましたが、やはり結婚となると、真剣度合いが増しますね〜。
    けっこん相談所でいい人が見つかるのか?どんなシステムなのか?知らない世界を勉強出来て面白かったです。

おもしろかった

登場人物を限定しての流れと最終回までの長さとテンポがちょうど良くて読みやすい。
    結婚案内所の内情やスタッフの奮闘ぶりなどや、カップル成立までがコミカルに描かれていて、流れに無駄な部分もなく一気に読んでしまった。
    絵も自分の好みに合うのか、カワイイと思う。
    みんなが幸せになり(そう)…というより、ダメだった例も織り交ぜたら☆5だったかと。
    続きが読みたい。

結婚カウンセラーってすごく大変だなあと思いましたが、この店長さんの手腕がすごい!
    このお話にでてこられる方は、一癖二癖あっても、店長さんの話をちゃんと聞いていることから、根が素直なかわいらしい方々だったんだろうなと思いました。みなさん、ハッピーエンドですてきです!
    現実には話をきいてもくれない人、それこそ例にあったように「自販機に金をいれてものを買う」かのように出会いっていうものをナメてる人たちも沢山いるんでしょうね。
    やっぱり、大変な仕事ですね~。

リアリティ

なんとなく無料1話に惹かれて読んでみただけだったのですが、とても可愛い絵柄なのに、リアリティがあってとても面白く読めました!出てくる人たちも、あ〜いるよね〜こういうタイプ・・・という感じで、妙に親近感がありました。笑
    せっかくハマりかけていたのに完結してしまって残念です。もっと続きやスピンオフが読みたいです!

明るくて面白い!

私も少し婚カツしたことがあるので、自分と照らし合わせて楽しく読むことができました!
    私はシステムが合わないと思って、一人と会って、一人会うのを断って、それで利用するのを止めたんですが、こんな熱心だったら続けたかもしれません(笑)なつかしい。

不器用な人が多いから、まぁ、ネタはたくさんありそうですよね。また続編を書いてほしいと思います!