みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)

婚活マーチ

励みになりました

確か婚活中に読んだと思います。読んでて励みになりました。婚活って自分と向き合う意味でも悪いことではないんですよね。あと、相性ってあります、ホント。読み返して当時のことを思い出しました。

なんか上手く行ったカップルを応援したいわぁ。婚活って大変だよね。働く人はもっと大変だよね。だから結婚できないんだよとか言いたいよね。

知らない世界ですが、登場人物全員癖が強すぎて笑いました。
    本当に実在するなら、怖いもの見たさで見てみたい。

本当に?と思いながら。

幸いにも自分は結婚相談所のお世話になることは(今のところは)ありませんでした。知人から聞く婚活、結婚相談所とそのスタッフさんとのやりとりが、失礼ながらコメディにしか聞こえませんでしたが、このマンガを読むと、おお、ホントに大変なんだな、ゴメンねって思った。

結婚相談所ほどまともな人はいない気がするんだけどそれでも大金払って入会するからにはいい出会いもあるんだろうなー

自分も過去に婚活をしていて、婚活友だちもいましたが、こういう子いた!って感じの人もいて楽しく読めました。

絵も見やすくて話のテンポも良くて面白かったです。
    配信停止残念。もっといろんなエピソードを見てみたかったなぁ

良かった

読みやすいです。絵も綺麗。最終話まで、上手くまとまってるなと思いました。結婚相談所、良いなあと思います。

by bb7165

笑える

面白かった!貰い事故多発って!!笑笑笑
    みんな人生かかってるし、お金かかってるし、必死だから事故多そうだよねぇ

共感

私も必死で婚活していたので、当時の気持ちを思い出しながら読んでいます。
    あの時は必死でしたが、色んな出会いがあって、自分自身の人生とか、生活とか沢山考えて、あの時はあの時で充実してたなと思う。