みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚活マーチ

面白かったです

登場人物は一癖も二癖もある人も多いですが、そんな人たちも最終的にカップルになっていって…

結婚って本当に相性なんだな~、と思いました。
    読んでとても幸せな気持ちになりました。

私は結婚相談所というものを利用したことがないので、どんなところか雰囲気がわかったのも興味深かったです。

ぜひ続編でもっといろんな人のエピソードを読みたいです!

ほっこりした

結婚相談所の人のお仕事内容が細かく知ることができて、楽しく読めました。
    お見合いって若い人からすると「恋愛結婚より格下」やら「妥協した末の関係」やらと偏見を持つこともあるかもしれませんが、お見合いは出会いが安全に効率的に増やせることができて、歩み寄りがしやすいものだと思ってます。
    この物語の人たちもみんな幸せな出会いが出来て良かったです。

良かった✨

結婚相談所の話初めてですが面白くて全話購入しました✨結婚カウンセラーさん達の努力、奮闘すごかったです🎵私なら絶っ対‼無理‼無理‼無理‼というような強烈な自己中、自信過剰、個性?溢れる男性会員達をお見合い成功❗結婚までさせた‼スゴい⤴⤴店長さん達本当に良い仕事してます✨特にハルミさん(*^ー゚)b グッジョブ!!‼

テンポよく面白いです

婚活ってこんな感じなのかなと、
    イメージが湧きやすくテンポが良かったので面白く読めました。
    50Pでもすぐ終わる作品もある中で、これは中身もあるし読み応えがあったかな。

婚活で頑張る登録者も様々で一癖二癖ある猛者も。
    けれども縁あって意外な方とくっついたりしてビックリ!
    皆ハッピーエンドで良かったです。

ついつい読んじゃう

結婚相談所のお話ですが、リアルな感じがついつい読んでしまいます。
    ありそうな話がおもしろい。
    最後はみんなハッピーエンドしてたのでよかったような…
    多分リアルだと、ハッピーエンドばかりじゃないと思うのですが、このお話はサクサク嫌な気持ちにもならず読めました。

色んな人が…

切実に自分の人生に関わることだし、紙面での条件だけじゃなく恋愛感情まで入ってくると、やはり冷静ではいられないのでしょうが…それにしてもクライアントの皆さんメチャクチャなこと言いますね、呆気にとられ、笑ってしまいました。知らない世界が見れて面白かったです。

面白かった

相談所ってみんなこんなんじゃないですよね?黙ってたら契約期間が終わるまでほったらかされちゃいますよね?契約終了前に連絡貰えるだけありがたいのかな。でも、まじめに取り組んでる人には頑張れーって応援して貰えるんだと、ちょっと相談所の印象が変わりました。

幸せのおすそわけを頂きました。

縁って分からないものですね。
    こんなに一生懸命相談に乗ってくれるカウンセラーさんがいるなら、相談所行ってもいいかも?!と思ってしまいます。
    ストーリー中で成婚していくのを見ていて、なんだか幸せな気分になりました(*´∀`)

by Frog

感動した!

すみません、どうせ振られてボロボロになる救いの無い感じになるかと思いきや 意外とカップル成立して泣けました。この調子で日本にどんどん幸せなカップルを増やして 赤ちゃん産まれて少子化じゃなくなると良いと本気で思いました。

励みになりました

確か婚活中に読んだと思います。読んでて励みになりました。婚活って自分と向き合う意味でも悪いことではないんですよね。あと、相性ってあります、ホント。読み返して当時のことを思い出しました。