みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚活マーチ

ついつい読んじゃう感じ

内容はあまり深く無いけど無果汁なジュースみたいにすいすい飲むみたいに読んじゃった。結構おもしろかったかも。

登録してる男の大半は結婚しても離婚しそうじゃないのかと思うような感じで、よくもあんな大金払えるなと震えました。
    出会いすら人任せにする男が頼りないこと…。
    結婚相談所の事が色々とわかった気になりました。

面白そう!

こういう自分が体験したことのない世界のエッセイって読むの楽しいよね。
    自分は運よく一回の婚活パーティーで知り合った人と結婚したけど、結婚相談所に登録したことないからそっちのことはよくわからないし…
    1話だけ読んでみたけど、色々ヤバい人がいて面白そう(笑)自分は関わりたくないけど、知りたいかも(笑)また続き購入しようかな。

爆笑しました!
    つい一気に全巻買って読んでしまうくらい面白かったです。
    結婚相談所の仕組みや、スタッフや会員さんの人間関係が描かれていてついつい先が知りたくなる感じです。
    あいのりっぽい要素あるかも?
    誰とくっつくのかな?と野次馬な目線でよんでました。
    結婚相談所の仕事をしてみたくなりました。
    ほのぼの読めると思います。

リアリティ

なんとなく無料1話に惹かれて読んでみただけだったのですが、とても可愛い絵柄なのに、リアリティがあってとても面白く読めました!出てくる人たちも、あ〜いるよね〜こういうタイプ・・・という感じで、妙に親近感がありました。笑
    せっかくハマりかけていたのに完結してしまって残念です。もっと続きやスピンオフが読みたいです!

面白かったです!
    結婚相談所には、自分自身も行ったことないし、自分の知人も行ったことない(知らない内に行っていたのかもしれませんが笑)ところなので、興味津々で読んでいました。
    イラストも可愛らしかって、また説明も分かりやすくて、すごく読みやすかったです!
    あっさりとしてて、ドロドロ要素なく、笑ってやめました!

結婚相談所は私自身使ったこともないので、どんなのだろうとか興味津々で無料分だけ読みました‼
    正直、結構ドロドロした話が満載なのかなぁと思っていたのですがて全然そんなこともなかったです‼
    まぁ人って色々なタイプがいるんだなぁと中々面白かったです‼
    仕事内容も、もちろん全然知らなかったので分かりやすかったです‼

少し読んでみた

普通じゃ知れない結婚相談所の事がよく分かる
    しかも、主人公は結婚相談所の職員だから、婚活中の人にはとっても参考になると思う

高いお金かけるなら、ある程度内容が分かってないともったいないので、いい漫画だとおもう
    絵柄も雑誌の挿し絵っぽくてかわいいので読みやすかった

本当に?と思いながら。

幸いにも自分は結婚相談所のお世話になることは(今のところは)ありませんでした。知人から聞く婚活、結婚相談所とそのスタッフさんとのやりとりが、失礼ながらコメディにしか聞こえませんでしたが、このマンガを読むと、おお、ホントに大変なんだな、ゴメンねって思った。

愛のある描き方

テーマも良く絵も可愛らしかったので、つい全話購入してしまいました。
    一般的に人気のありそうな人なさそうな人…と何名かの会員さんが登場しますが、どの登場人物も著者の愛を感じる表現で描かれていたので安心して読み進められました。

面白かった

試し読みから一気読みしちゃいました。
    人と人との好みなんてわかんないもんですね〜!

このキャラの人お見合い成立するの?!ってところからの、成立までが意外で面白かったです。

まさに事実は小説より奇なり…
    あ、これ漫画だった。