【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(6ページ目)

ネタバレレビューを読んじゃった…

馬村くんがチュンチュンを抱きしめた38話まで読んだところで、ネタバレレビューを読んでしまいました。
    完結作品であり、結末については賛否両論なんですね。先生とチュンチュンが様々なことを乗り越えて結ばれるのだと、その過程を楽しめるのだと思っていましたから、馬村くんとなのかと以外でしたが、先生を好きなことを知ったうえでの馬村くんの告白なので、作者さんは伏線を張っているのかなあ。
    まあこの時点ではどちらと付き合うかは決まってなかったのかもしれませんが…。
    これからは目線を変えた読み方になると思いますが、それはそれで楽しめるかと。

by kameyo

久しぶりに心揺さぶられてます

すごくよかったです。
    賛否両論あるのは、みなさんめっちゃハマってるからだと思います。
    私としては、スズメらしい選択をしたんだなと思います。その辺のキャピキャピした少女漫画の主人公とかじゃなく、スズメの性格だからその選択をしたんだって思います。
    はぁ、苦しい。読み終わっても、心が苦しい。
    たまらないです。これが、良い漫画の醍醐味!!
    読みながら、声が出てしまうくらいでした。

優しい尊い愛おしい。

え!そっち選んじゃうの⁈って思ったんです初めは。でも繰り返し読むうちに、そりゃそっちだなとなりました。日々生きていく中で必要なのはドキドキではなく、水のように空気のようにそこにある愛なんですよね。
    こういう状況なら年上の方が絶対有利じゃんと思い込んでたけど馬村くんの純粋な想いが勝ちましたね。でも本来それが自然よね当然よね〜って思いました。五月は五月でとても優しい人ではあるけれど、大人であるが故の守らなきゃいけないと思わされてる物が多かった。でもホントは何よりもすずめちゃんなんだ!って気付いた時はもう遅かったんですね。感情は生物だなぁって思いました。

登場人物それぞれに愛情感じて読めました。素敵な作品です。これは買いだわ毎日無料では追いつかないわ!って、紙を大人買いしました。絵も可愛い話も良い、大阪的なボケツッコミも散りばめられてて楽しい。既に本棚のお気に入りコーナーに鎮座しています。作者さんに心からの敬意と感謝を送ります。ありがとうございます(^^)

恋愛の醍醐味

先生派が多く☆の数が減っているのが残念です(;_;)
    椿町の方も読みましたが、やまもり先生は「恋愛においてお互いが唯一無二の存在であること」を描くのがすごくお上手だと思いました。

ししお先生との、ドキドキして、心がちょっぴり苦しくなる恋。
    馬村との、自分が自分らしく居られる、心があたたかくなる恋。
    この作品の本質は「先生と生徒だから上手くいかなかった」ではないんです。
    どちらの恋が本物だということでもありません。
    すずめが、考えて、迷って、後者の恋を選んだんです。

自分も恋愛において、自分が自分らしくいられることを重要視していました。
    理由は分からないけれど、この人の前だと自分をさらけ出せる。
    ありのままの自分でいられる。
    だからすずめちゃんの気持ちがよーく分かります。
    あーんでも先生も素敵だった!
    好きになっちゃうよあんなん。

ゆゆかちゃんの恋も良かったなぁ。
    登場人物たちの心の動きに感情移入しながら読むことが出来ました。
    番外編も全部読んじゃいました。
    素敵な作品をありがとうございました(*^^*)

優しくてほっこりします

高校生の主人公が、新しく出会う出会いの中で、
    同級生との友情あり、初恋あり、好きな人との出会いで、少しずつ、変わっていく課程が、丁寧に
    書かれていて、一気に読めました。
    とてもステキな作品です。
    主人公の天然キャラと、ピュアな気持ちが
    作品を輝かせています。
    また、好きになる人のかっこよさ、
    もう見てほしいです。
    かなわない初恋に、せつなくなりますが、
    次の恋に、心に閉じ込めた想いに、応援したくなります。
    憧れの初恋は、かなわない、儚いものでもありますが、これからの主人公の恋に、しあわせにねって
    言いたいです。大好きな作品になりました。

最高…だけど切ない(T_T)

絵もお話も本当に本当に素敵で、途中から一気に読み進めちゃいました。
    だから、このラストを受け入れるには私にはまだ時間がいるようです。まだししお先生を引きずっています。
    私は馬村推し。序盤、ししお先生の顔があまり好きじゃなくて、ヒーローぽくないと思ってて、逆に馬村はドストライク。絶対馬村でしょ!って思ってたんですけど、物語に没頭するうちに、ししお先生に感情移入して、この二人のラブラブな結末が見たいと思うようになりました。髪を切った先生もかっこよかった!
    先に皆さんのコメントを読んで、まさかの結末を知ってしまったのだけど、実際読み終えて、よかった!やっぱり馬村最高!と思う反面、いやそれ以上に、モヤモヤと心残りが…。
    だって、大人からしたら、先生そんなに悪くないと思う。もっと取り乱すくらい感情むき出しにして、すずめちゃんと向き合って欲しいとは思いましたが。
    良くも悪くも、心に残り続ける作品になりました。
    野暮な願いですが、反則だと思いますが、別バージョンでししお先生と結ばれるラストのお話を見たいと願わずにいられません。

by yo11

123話無料だったから

椿町ロンリープラネットが大好きで同じ作者さんだったから読み始めた今作。じりじりと無料話が増えては無料文だけ読んで、、、を繰り返してたけど、今回は太っ腹の123話無料!これまでの感謝を込めて残りは自費で読破しました。って言うか課金せずにはいられなかった(笑)すずめと獅子尾、馬村の三角関係+ゆゆか他友人達の恋模様はどれも心を鷲掴みにされました。リードしてくれてドキドキできる大人な先生とツンデレながらも気がつけば傍でさりげなく支えてくれる同級生。先生は確かに頼れてドキドキしっぱなしだったけど、やっぱり自分よがりでした。対して馬村くんは、すずめだけを一途に思い、見守り、助け、時には背中を押し、、、特に最後の沖縄旅行中にすずめを先生のもとへ送り出したシーンはすごい男気を感じました。これがあったからすずめの中で決着がつけれたと思う。すずめに思いが届いて本当に良かった(泣)オバさん、若い頃を思い出して涙が止まらなかったです(恥)
    何度も読み直したいし、我が子や次世代にも繋げていきたい作品です。やまもり先生の作品は人の心を掴むのが上手すぎます。これからも作者推しで応援し続けていきます。

結末を知った上で読みました…

完結してかなり経ってから読んだので、結末はいろんなところから聞いて見て知っていました…だからなのかな?!馬村くんに落ち着いて納得しちゃってます。
    いや、結末知らなくても馬村くんで良かったと思う。
    ここのレビューやひるなか大好き友達(みんな先生推し)は、途中から作者さんが馬村くんに引っ張られた。とか、大人の事情じゃないか。とか賛否否否否両論あるけど(笑)
    素直な気持ちで見た時にすずめちゃんの性格から、きっと苦しくて痛い恋愛は出来ないんだと思ったわけで。元々、自然体のすずめちゃんなんだから自然体でいられる恋をしてほしい。だから馬村くんに落ち着いてくれて嬉しいのです。
    漫画だから夢を…うん、当て馬だからこそ、私は夢あるなーって思いました。あ、馬村くんだからか!

無料途中まで読んで
    レビューを見て思ったこと

先生と主人公が結ばれないリアルだから、
    マンガの中ではと期待したって
    書かれてた

私の同級生のお姉さんが、
    高校生の時の教師と結婚しましたよ

どんなふうに付き合っていたのかとか
    詳しくは知りませんが
    学校の目がゆるゆるだったのかも
    まったくわかりませんが
    教師と高校生が結婚した話は
    リアルな現実のなかにあることを
    書きたくなったので
    ここに残しときます。

この書かせてもらった
    リアルな現実の話は30年前くらい前の
    実在の話です。

by baida

評価が割れるのは夢中になった結果ゆえ

無料で読み始めあっという間に課金して読破しました
    後悔はありません!
    読めて良かったです
    すずめちゃんの先生との初恋 めっちゃキュンキュンします!
    でも読んでる途中で私の大人の常識がチラつくのです
    「先生いいのかな?こんなことして…」と
    個人的には器用そうで本当に不器用な獅子尾先生が大好きです
    一方で馬村くんの一途で大人なこと!身を引いてもいいとオジさんに話すところとか高校生離れしていてスゴイなぁと思います(逆に初めてだから高潔なのでしょうか)
    すずめちゃんとキスした後の顔は年相応の男の子で可愛いです
    ほかにもゆゆかちゃんたち登場人物たちが魅力的で夢中になれる作品です
    評価が割れるのは夢中になった結果ゆえだと思います

ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全1,398件