すりっぱ22さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21957位

優しい尊い愛おしい。

え!そっち選んじゃうの⁈って思ったんです初めは。でも繰り返し読むうちに、そりゃそっちだなとなりました。日々生きていく中で必要なのはドキドキではなく、水のように空気のようにそこにある愛なんですよね。
    こういう状況なら年上の方が絶対有利じゃんと思い込んでたけど馬村くんの純粋な想いが勝ちましたね。でも本来それが自然よね当然よね〜って思いました。五月は五月でとても優しい人ではあるけれど、大人であるが故の守らなきゃいけないと思わされてる物が多かった。でもホントは何よりもすずめちゃんなんだ!って気付いた時はもう遅かったんですね。感情は生物だなぁって思いました。

登場人物それぞれに愛情感じて読めました。素敵な作品です。これは買いだわ毎日無料では追いつかないわ!って、紙を大人買いしました。絵も可愛い話も良い、大阪的なボケツッコミも散りばめられてて楽しい。既に本棚のお気に入りコーナーに鎮座しています。作者さんに心からの敬意と感謝を送ります。ありがとうございます(^^)

ストーリーに共感

損得とか、人からどう見られたいとか、どう愛したいとか、どう愛されたいとか、恋愛って全然純粋じゃないなぁって幻滅してしまってる今日この頃です。自分の過去の失敗を作品の中の元カレがことごとくあぶりだしてくる。読んでて苦しくなることが何度もありました。私にも課長のようになれる日が来るのかな。課長のような人が現れてくれないかな。無条件に愛し愛される体験がしてみたかったと思いました。

これは大変‼︎

君に届けで、胡桃ちゃん可愛い!なんか良い子や〜と思ってたけど、こちらではもう想像のはるか上を行く可愛さになってて。もうもう可愛すぎて泣けちゃう。毎日無料をちびちび読むはずがまた紙を大人買いです。やっぱり少女マンガ好きだなぁ。おばちゃんになってもいつまでも読んでられるなぁ。大人買いが過ぎて本棚に納まらないです。策にすっかりどっぷりハマってます。

こちらはこちらで面白いし

アシガールが広告で挙がってきたのが運のつきというか運命と言うか、あっという間にコミック大人買いとなり、その流れでこちらも読んでいますが、ホントにクセになってます。面白い。作者さん凄い。絵が綺麗、男の子が綺麗、オチが多くてジェットコースターで読み飽きない、楽しくて何度も読んじゃう。すっかりハマってます。

可愛い楽しい

絵が可愛いし言葉が面白くて、ぶっ飛んだシチュエーションなのに違和感忘れて日常マンガのように思えてくる。主人公の周りの人は全て良い人で安心して読み進めていたのに本屋の姉ちゃん登場して、ちょっとざわついてます私の心が。きっと後ほどしっぺ返しくらうんでしょうが、鉄板ストーリーとわかっているのに面白くて続きが気になります。

メガヒットしました

無料イッキ読み30話を読んだ直後に紙本を大人買いしました。久しぶりに最高です。若君めっちゃ好きです。届いてすぐ読了して、その後も毎日読んでて、その上こちらでも無料分を1話づつ読み進めてます。どんだけ好きやねんって自分でも思います。

唯ちゃんの好きを原動力にした不死鳥パワーを見習いたいです。

ギフト券が来て何となく

ギフト券をきっかけに何となく読み出したけど面白いです。続きが気になるので1話づつのコメント欄を読むんですが、1人だけあさっての方向行ってるコメントの人がいて興味深いです笑
    ついついその人のコメントばかり追いかけてしまいました。書籍では得られないお楽しみだなと思いました。

面白かったです

男はアホですね。アホな部分を自覚してる男は安心。自覚せず力任せで女性を征服できると勘違いしてたり、利口なつもりの男は害悪でしかない。男性であれ女性であれ、目の前の人へ敬意を持てない人とは関わりたく無いです。そんな人たちをバッサバッサと切り捨てていく作品でした。爽快。

読み進めるうちに新しい登場人物たちの新しいストーリーに切り替わっていくのが何となく寂しいのだけど、いつのまにか次のストーリーにハマって前のめりになって読んでしまいます。悲しいことがあっても生きていけば必ず乗り越えられる、幸せになる、誰にとってもそうであってほしいって思います。

青島くん

こんな男の子に会ってみたい人生だった笑
    そして綺麗な人は綺麗な人で大変なのねと思いました。彼は容姿だけの人では無かったし、容姿だけの人なんてなかなか居ないとは思いますが。幸せになってねーってスマホに向かって思いました。感情移入してしまう作品でした。