私にも流星が落ちてきたくらいハマった話

読み始めの頃、獅子尾先生とすずめの出会いや関係が素敵でこれは最後までお付き合いしなくては!!と思っていた矢先、作者さんの他の作品も知りたくて、別話のレビューを覗いてしまいました。
    なんとそこに別話である、このひるなかの流星の結末についての不満が書かれてありました。
    そこは知りたくなかったのだけど、見てしまいました…。それは私の望んだ結末ではなかったのでかなりショックでした。
    ショックを受けながら、でももしかしたら馬村君が先生を飛び越えちゃうくらいの素敵な男性になっちゃうのかもしれないしーと思いながら読みました。
    確かに馬村くんはイケメンで一途ですずめの辛い気持ちの時に必ず肩を貸してくれるイイ男でした。
    だけど、私は獅子尾先生が良かった。
    どうしてこういう先生と生徒の話は頑なに生徒を思うと付き合えないってなるのかな。
    卒業しても気持ちがあればそこからスタートできるのに…って思ってしまいます。

別の先生&生徒もので、ふるあんも読みましたがそのときは先生ではなく、まさに今回の馬村君役のキミシマ君と結ばれて欲しかった…。

一巻でほぼ結末がわかる話ってあるけど、今回は王道を行って欲しかった。
    ただただ無念。
    沢山のキュンを味わうことが出来た分、獅子尾先生の遅すぎる告白が辛かったです。
    すずめの気持ちも獅子尾先生に残っていそうだっただけに。

ここ最近読んだ話の中でキュンと1番モヤモヤが残ったお話でした。

文句無しの星5なハズですが、今は結果が納得できなくて星4で…。結果はともかく登場人物も心の表現もピカイチで、私はここからやまもり先生の虜になってしまいました。
    あ、やっぱり星5で。

最 高

椿町ロンリープラネットからのこちら。

少女マンガでは必ずあて馬男子に惹かれる私は当然馬村くん派でしたが、ま〜なんだかんだ先生とくっつくんだろうな〜と思ってたらまさかの…!!!

途中何度か先生に「もおおぉぉぉぉぉ!!(悶)」ってなりましたが(特に先生から関係終了を切り出しといて中庭で好きだって呟くとこ)、っぱ馬村くんよ。

ストーリーも絵も登場人物の言葉も、何も引っかかるとこがなくすっと全話読んでしまいました。
    みんなに共感出来る。

最後にこの作品を読んで心震わせてる乙女たちに34歳のおばちゃんからアドバイス。
    現実だったら馬村くんを選ぶのが正解よ!

最後まで読める作品

はじめ無料で読んで
    とても面白く
    全部読むのに3日で読み終えた。

最後の方で、主人公にイラッときたが
    どんでん返しで終わって良かった(^-^)

内容がとても良い。
    読みやすい。
    女子心のポイントも押さえてあり
    女子には万人受けするだろう。
    私の中では
    今年一番の恋愛漫画でした。
    これを読んだら
    映画も行きたくなる。

ソワソワ

椿町ロンリープラネットを読んだ流れでレビューが好評価なので手を付けてみました。

半分過ぎたあたりから結末を予想しながら読んでましたが、紆余曲折にハラハラしっぱなしでした(笑)

最後の最後までどうなるか分からず…結果、理想通りの結末でした(*^_^*)

続編があったら良いのにな〜と思います!!

あんな男性がいるならば理想ですね☆

好評価にも納得です。
    また読み返したいと思います!

by amber9

最終話まで見逃せません!

絵がキレイでとても読みやすかったです。
    初めて読んだときは結末にビックリしましたが、何度も読んでいくうちに伏線はたくさんあったんだと気付かされます^^
    1人ひとりのストーリーや気持ちの変化が丁寧に描かれています。
    …にしても獅子尾先生の大人ぶった子どもっぽさ、同級生の馬村の安定感、このアンバランスがツボです笑

大人買い

だーーっ!と、読んでしまった。
    一気読み。
    そして漫画本も大人買い。
    それほど好きです!
    主人公のチュンチュンが素朴で可愛い。
    先生もかっちょいい!クールな男子も素敵ですが、個人的には先生の方が好きです。
    意外な結末でビックリですよ。
    皆さんも読んでみて!

by 豆福

結末が

123話まで読んだけど、みんなのレビューを読んで、こっちとくっつくのか~とわかってなんかがっかり。
    途中まではとっても素敵な話なのにな。

馬村くん!

マジでどんだけかっこいいの?
    先生につかみかかった時めっちゃ惚れたよ!
    みんなそれぞれ心変わりしているけど、馬村くんは一筋だもんね。
    そして先生はちょっと自分本位すぎる。
    二人が付き合いだしてから、すずめに告るなって言いたい。
    そして先生は馬村くんの担任でもあるわけだから
    彼の気持ちも考えて行動してほしかったな。

猫田さんのツンデレっぷりがかわいい。土牛くんとハッピーエンドでよかった。

めっちゃイイ!

スゴい!感動のラストに涙。。。
    評価が良かったので読んでみましたが、あぁ~年上のイケメン教師ね~包容力あるしそりゃ惹かれるよな~んで禁断の恋を指摘されて、先生からいったんフラれて~馬村と付き合ってみて~でもやっぱり先生に戻る~
    という王道のストーリーが予想されて、途中から惰性で読んでいました。
    何で評価が高いのか全然分からない…
    と思っていたら、最後の2巻ぐらいからグイグイ引き込まれて、ラストは感動!!!5つ星以上の読後感でした。

主人公のすずめのキャラがぶれていない。最後まで真っ直ぐ。
    馬村とは流されて付き合った訳でなく、結局は気持ちも動いていたって所もすごく好感が持てて良い!
    ただの三角関係ではなく、すずめの気持ちの変化も丁寧に描かれていて、本当に良い作品です。
    久しぶりに漫画で号泣しました☆
    また読みます!

by souto

最後は切ない気持ちになりましたが

高評価レビューだったので読んでみました。
    クライマックスの展開が予想外で、ハッピーエンドには変わりないのですが、何だか少しモヤモヤするというか、切ない気持ちになりました。
    でもまぁ、多分それは、私が獅子尾先生推しだったからかと(私の外見の好みが)(笑)
    ですが、こちらの作者さんの作品「椿町ロンリープラネット」に収録されていた、番外編(馬村編・獅子尾編)を読んで、モヤモヤは一気に解消しました。
    画も、第1話から少しずつ変わり(正直、好みじゃないと思えてた)、後半は女性キャラは美人、男性キャラはとてもカッコいいと思えるようになりました。
    とてもキレイな画とストーリーの展開のスピードが自然で、読みやすかったです。
    すっかりファンになってしまいました。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,894件