みとれてしまう

やまもり先生の絵が、好きなんです。
    この作品ともう一つ、かじり読みしただけですが、男子も女子も一コマ一コマにときめくほど好みで、ともすればお話よりも絵の方にばかり注目してしまうので困ってしまいました(笑
    一話ずつの扉絵が特に楽しみで、かわいいとかっこいいがちょうど良くミックスされたセンスがたまらなく…とここまで全く参考にならない話ですみません(笑
    内容も好きですよ!
    ちゅんちゅんかわいい、ゆゆかちゃんもいい味出てる、さつきちゃんも悩める青年で嫌いじゃない、つぼみさんは人として好き、馬村は…頑張れ!って感じです。
    …すみません今回はホントに絵に対するトキメキが優ってしまって内容説明がテキトーにwww
    要するにみんなちょっとずつ悩みを抱えながら成長していて、甘く切ないところにやまもり先生らしい清々しさをプラスした青春群像劇です。
    個人的にはこの清々しさが心地良く、そういう視点からも作者ファンになりそうです。

by nao**

青春…きゅーん

あんな若くてかっこいい先生いたら、そりゃモテるし好きになっちゃうでしょうよ…でも、どうしても親目線になってしまって、いや、女子高生と教師!?だめでしょ…気持ちはわかるけど、それダメー!って思いながら読んでしまった。でも、すずめや馬村の一途な気持ちにキュンとするし、好きなのに離れなければならない獅子尾とすずめに涙しちゃうし…なんかもう、とにかく切なくて、胸がつぶれそうだった。ラストも、沖縄から駆けつけて結ばれるのかとおもいきや!?えーー!?と思ったけど、だけど、それはそれで、うんうんよきよき。幸せになってほしい!

他の方のコメントにもあるけど、ネタバレしないで読まれることを強くオススメします。
    生徒と先生の恋愛モノって倫理とか世間体とかでブレーキかけてモジモジしてる作品が多いけど、これはそうでもなく展開は早いです。
    レビューにはそぐわないかもですが、同じ作者さんの椿町ロンリープラネットを先に知ってしまったので、獅子尾先生の魅力が半減してしまいました。いや、だって暁先生と比べちゃいけないけどね。なので諭吉おじさんの印象もだいぶ違いました。

タイトルからすると

確かにすずめと獅子尾先生がパッピーエンドというのが良いのかもしれないけど、、、獅子尾先生は少し扱いにくい人で自分のパーソナルスペースに入って来るものは余り関わらないタイプの人間。
    そんな人間に恋愛初心者のすずめがどう対応出来ると言うのか、、
    無理でしょ(笑)
    そんな獅子尾先生の心を無垢なすずめが砕いて欲しい感じで作者さんは書かれてると思ったのですが、難しいと思います。
    だから、獅子尾先生とすずめの恋愛は二人にとって恋愛の通過点(お互いに次の恋愛に行ける)だと思います。
    だから、すずめが馬村を選んだのは正しいかなぁと思います。
    獅子尾先生もロンリープラネットの方で意外にも早く恋愛出来てます。獅子尾本人も自覚してます。
    自分はどっち派と言われても分からないけど、この終わり方で良かったと思います。
    タイトルはまぁ強いて言うなら、すずめと獅子尾のお互いの想いって感じと捉えてます。

最後までどちらとくっつくかわからない

結末がなかなか定まらなくて、作者さんも描きながら悩み揺れたかなと思いながら読んでいました。少女マンガ的には先生なのでしょうが、馬村くんの方が絶対いい男で幸せに慣れるのになと途中からこちらを進める感じでおばさんは読んでいました。先生はふらふらしていて、あんまり良くないです。手に入れてしばらくすると、浮気しますよ、この人とか思いながら読んでいました。楽しかった、でも、2度読みはないかな。

両親の選択は正しかった!海外赴任のため東京の親戚に預けられたすずめ。親の責任は?と思ったけど、すずめちゃんはもう高校生で、確固たる自分も持ってそうだ。そういう子だったからかわいい子には旅をさせよとはよくいうけど安心して置いていかれるのでしょう。すずめちゃんは東京で恋愛ももれなくしてます。親目線で見てしまいます。すずめちゃんが幸せになるためには、すずめちゃんが選択しなくちゃいけない。なかなか難しいですよね。

先生の作品が好き

椿町ロンリープラネットを読んで先生のファンになり、先生の他の作品に興味を持ちました。
    主人公の周りの人達もとても魅力的でストーリーもとてもよかったです。でもラストが…ラストが…正直私の期待するものでなかった。読み終えた後も何度でも読み返すタイプの私ですが、今回ばかりはくっついてほしかった人とくっつかず、マンガなのに胸が苦しくて息する事もできなかった。本としてハッピーエンドですが、読み返す事ができないくらい辛いものとなりました。

さすがのやまもり先生です!絵が本当きれい。
    女子高生と教師と同級生。
    少女漫画って最初好きになった人と結ばれるってやつじゃないの?!まさかの先生ではなく馬村くん。。
    馬村くん、途中からすごく応援してました。健気にすずめちゃんのことをずっと思って、大事に大事にして最終的には身を引くなんて。。大人でもなかなかできないのに。
    それにくらべて先生!すずめちゃんが馬村くんと付き合い始めたと知って自分の気持ちを再確認、いい大人が高校生たちの恋路によこやりを入れるなんて!とは思いつつ、やっぱり先生とくっつくんだよなーと思ってたら大どんでん返し!(私的に)馬村くん選ぶんかーい!衝撃でした。
    先生にも馬村くんにもキュンキュンされっぱなしで大変でした。笑
    できれば先生とのハッピーエンドがよかったので、星マイナス1です。

画が上手い&リアル感ありで👍

良くありがちな、顔の半分以上サイズのお目々クリクリのキャラクターではなく、落ち着いた画風で、丁寧に描かれているのが第一印象で、読んでみようと思いました。

ストーリー的には(まだ途中なのですが)、女子高生の日常が多角的に描かれていて、キュンキュン感はあまりないのですが、ドキドキ感、この先どうなるのかなぁ・・・感があります。

今後、人間関係(💕)がどう展開していくのか、楽しみな作品です。★4つでオススメします。

花沢類大好きヲタクたちに告げる。

全世界の当て馬、花沢類ポジ大好きヲタクたちに告げたい。この漫画では、当て馬こそが報われ!!!ます!!!

うわあん、うわあん、最後の展開まさか過ぎて本当に目ん玉出るかと思った(涙)私はどの漫画でも当て馬ポジの子を推したくなるし、いい加減に報われろよって思うし、必ず幸せになれよ…って携帯抱きしめながら頭なでなでするタイプのヲタクなので、本当に報われて嬉しかったです。

幸田もも子先生(ヒロイン失格、センセイ君主の作者様)ともヒロイン失格の方でコラボされてたり、椿ロンリーの方でも、ひるなかのその後がちょこちょこ描かれてたりするので、そこも要チェック。少女漫画好きなら読んで損はありません。

by miunit
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,275件