すごく面白い。すずめちゃんだからチュンチュンてあだ名可愛いな。そして何故獅子尾なのにワイルドタイガーとか名乗っちゃってるの?と笑いどこたくさんあるけど、恋は真剣だよね。大人でも子どもでもない高校生たちの恋。何かはかなさ、危うさを感じます。
    それにしても生徒からお弁当差し入れされるようなカッコいい先生は私の周りにはいなかったぞ。漫画ならでは?そして学校で、生徒の前で喫煙。今ではありえん!

ししおーー

「好きだった」人へのその想いは、いつまでも変わらないよね。
    色々、共感するところも、もどかしいところも、あってそれがずしりと刺さりました。
    でもわたしは先生とちゅんちゅんの恋にきゅんきゅんしていたので、もっとみたかったなー。
    ししおーー全力で奪いに行けよー!
    と思ってしまったけど、やっぱりちゅんちゅんのこと、よくわかってて優しいね。
    でもふたりががちゃんと向き合えてよかった。

なるほど、だから流星

初恋は、一瞬の強烈な光を放ち、流れ落ち消える星。
    先生とは結ばれず、最終的に馬村くんで落ち着いた結末で、タイトルの意味がよくわかりました。
    先生にとってのすずめ、すずめにとっての先生は、一生忘れることはないけれど、永遠に輝き続けることも出来ない、一瞬の光、流星だった。
    タイトルといいお話といい、さすがとしか言いようがない完璧な作品。
    …というのはわかってるのですが!!
    それらを含めてもあまりにも切なすぎて☆を5つつけられません!
    いや、馬村くん最高なんですけども。
    作品を通して一切ブレない。
    影が薄くなるターンもそこそこあるのに、それでもすずめへの気持ちがまったく揺らがない。
    最高なんですけどね!?
    先生エンドだったら良かったか?と問われると、そんな単純でもない…複雑。。。

第3の展開は?

私的には馬村かな。
    直球勝負が出来ないと私自身が辛くなるから。
    でも、先生のキャラはとても魅力的で、心が痛い。
    幸せになって欲しいなと頭から離れない。

評価が低くてもとても思い入れがある事がわかって、こんなにたくさんのコメントが寄せられていい作品なのだと思います。

どちらかを選ぶのではなく、フェアに同じ土俵に立てる時期まで、高校生活を目一杯生きる。全て友人として。
    卒業し、関係性がなくなった時に自分の気持ちを整理し、自分から行動する。
    結果がどうであれ、一番リスクのある先生を思うならそういう選択肢もあるかなと。さすがにこれは却下ですかね…

願わくばですが、先生と恋を成就させたストーリーも見てみたいです。

なんせ、私の考えたストーリーは小学生と先生の8年愛ですから。
    高校生なら数年の我慢でしょう。。

無料分から

レビュー高評価のため、無料分から読み始めました。
    主人公は一見地味目でおとなしそうな見た目ですが、やる時はやるしっかり者タイプで、かっこいいです。
    弱点は方向音痴なところで、課外授業でやらかすのですが、危なっかしくて放っておけない魅力があるとも思います。
    現在読んでいる途中で、高校の先生に告白するも玉砕し、傷心気味の主人公へ同級生の馬村君がストレートにアプローチをかけてきたところです。
    今後の展開が気になるので、このまま読み進めたいと思います。

by pandel

先生に魅力が?

全然ハマれませんでした。
    主人公の、心の中では喜んだり悲しんだりしているのにポーカーフェイスを装っているところとかは可愛げないなーと思いつつまあ微笑ましいですが、
    先生のキャラに魅力が感じられず、読んでいてもときめかなくて、それがハマれなかった原因かな。
    なんか、イケメンで明るくて生徒にも人気でっていうのは分かるんですけど、読み進めるうちにチャラくて覚悟なくてヘタレでいい加減って感じに思えてしまって…。

あと、なぜみんな名前が動物繋がりなんだろう…

無料分だけしか読んでないですが。
    基本、先生と高校生の恋愛はリアリティを感じないタチです。大学まで卒業して社会に出てたら、高校生なんてどんな素敵な子でもお子ちゃまにしか見えません。
    なので。そこをどうクリアして恋愛に持っていけるかがカギだと思ってます。
    その辺はなかなか良いと思います。
    レビューを見ると結果は先生とは結ばれないみたいですが、それもリアリティあっていいですね。
    ただ、少女マンガの決着としてはさみしいのかな。
    卒業して数年後、、、みたいなのでも良かったのかも。

椿町にハマって、同じ作者さんだし、途中で挟まってたひるなか番外編?で気になったので読み始めましたが、無料でちょびちょび読んでると途中なんだかよくわかんない感じになったので、ちゃんとコミックスで一気に読みました。
    しかしなんだか、最後が一気に終わらせにかかった感がすごくてびっくり…。他の方のレビューにもありましたが、今2年生で、これから修学旅行があったり、去年の文化祭では〜みたいな話の2回目の文化祭挟んだりして、進路に悩んだり天秤にかけたりすったもんだの上、最終的に卒業して、いろんなしがらみがなくなって、主人公が自分の幸せの先にどちらを選ぶのか…みたいな話を期待していたので、まさかの途中で半端に終わるとは夢にも思わなかった。。。
    いや、え?この流れで12巻が最終巻てどういうこと?とは思いましたよ。続きは題名変わっちゃって違う書店から出てたりするのかな?とかググってしまうくらい…笑
    ある意味で、リアルな17歳のレベルの浅い恋愛感だとこうなるのかな?とも思うけど、イケメン先生が出て来て田舎娘が恋しますって設定で始まった少女漫画なら、ちゃんと着地点まで突き通して欲しかったなー(多分途中でチャチャが入って突き抜けきらずに切られたのでは)と思うほど、途中から大幅に軌道修正が入って無理やり終わった感がすごくてさみしかったです。
    特にどっち派とかじゃないけど、途中まですごく楽しく読んでたのに、何も納得できないまま説得力のないポエムでふわっとかわされて、私は今呆然と皆さんのレビューで解釈を埋めようとしています…

主人公がどんな人なのかうまくつかめなくて今でもピンと来てないんだけど、先生に恋してる女の子なんだと、案外普通の女の子なんだとわかって読みやすくなった!(笑)

高校生と大人との違いって、
    経験とか恋愛に対する考え方とか
    ピュアな気持ちとかたくさんあるけど
    好きな人のそばにいたいっていうこころは
    同じなんだなーって思ったり。

先生と生徒の恋ってやっぱりまずいのかな?(笑)こういうストーリー読む度思う。ダメなのかな?教育的に?特別扱いしちゃうから?でも冷静に考えて好きになるのって自分じゃ選べないよね!?好きって自覚しちゃったらもう戻れないよね?!自覚すらするなってこと?!と、ふと思ってしまった。(笑)

現実先生に恋愛感情抱くなんて
    想像したことなかったけど、
    ほんとにいて悩んでる子がいたとしたら
    誰にも相談できないのかなー。

当時はそんなことも考えずに生きてたけど
    この今現代の日本では許されないんだろうなあ

卒業すればOKなのにその線引きって…
    というか出会い方がすごすぎて!こんな出会いからの関わり方してみたかった!

ちゅんちゅんって可愛すぎだろ!
    先生にサラッと告白しちゃうほど気持ち溢れてるなんて素直で羨ましすぎる!!!!
    若いっていいなー!

楽しく読ませてもらってます😆

by 4444628

田舎から都会の高校へ転入してきたすずめ。叔父の家へお世話になることになり、最寄りの駅に着いて初めて声を掛けてきた男の人を、怪しい人だと思い振り払って叔父さんの家に向かうと、さっきの怪しい男の人が叔父さんの店にいて、常連客だった。しかも、すずめのクラスの先生でもあった。すずめは段々と先生を好きになり、告白するけどすずめの気持ちには応えられないと言われるが、先生もすずめのことが少しずつ気になりだしてきて…この先どうなるのか?楽しみです!

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全3,875件