みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

がんばって

つくしがんばって。ドラマも見てなかったけどこういうイジメてる話だとは思わなかった。こんなことされるくらいなら学校行かなくていいと思う。

そんなに良い…?

まず、いじめのシーンがイヤ。殴る蹴る、言葉の暴力…こんなの描くから真似するコが出てくるんじゃないの?(描かなくてもあるだろうけど)と思うし、何よりまず、つくしがどうしてこの学校に入ったかがナゾ。
    それと、つくしのバイト先の和菓子屋さんの制服。和服風の上っぱりの合わせが、同じシーンでコマによって左右逆になるとか、ありえない。
    突拍子もない設定は、漫画だから良しとしても、わたしには面白いと思えない。
    似た意見の人たちもいるから、うんうん、そうだよね、と。。
    テレビでもやってて、興味そそられず見てなかったけど、原作はやっぱり評判通り面白いの?と思って読み始めたけど、そんなわけで、前半でリタイア。

すき

F4の存在ってなによ。とムカツクところも違和感もたくさんあるはずなのに、ドラマも含めて何だか一生懸命読んでしまう名作。

牧野つくし
    超金持ち名門高校へ
    F4が牛耳って
    ちょっとでも歯向かうと
    集団イジメ
    道明寺司
    ケリをいれてしまい…

最低なお金持ち達が貧乏な女子をいじめて何が楽しいんだか…って思っていたら金持ちが本気の恋をしだした!上から目線で威圧的なくせして、純情とか…

いいマンガは山ほどあるのになぜドラマ化?

ドラマの大ヒットは知っていましたが、原作を読むのは初めてでした。

いくらお金持ちの高校の生徒でも、ディスコに繰り出して女遊びするとか、F4や全校生徒がよってたかって暴力を振るう(もはやいじめではない)とか…唖然としました。
    50代以降のバブル世代なら理解できる内容なのでしょうか。
    私はロスジェネなんで全く理解不能でした。
    これがドラマ化されたこと自体理解できません。当時のテレビ関係者も腐っていたとしか思えません。

学園ものなら今の作品の方が断然面白くて質が高いです。
    ストーリーも陳腐で感情移入出来ませんでした。絵もお世辞にもキレイとは言えないですね。
    つくしが道明寺に弾かれるのも訳が分からなかったです。つくしの両親も毒親ですし、どこにもいい要素がなかったですね。

暴力的シーンもかつての青年漫画の方がまだ読めます。
    もちろん無料分以降課金しようなどとは全く思えませんでした。

むかし夢中になって読んだマンガでした。とてもなつかしくやはり名作だなと思い読んでいました。おもしろいおもしろい

ドラマを見てからマンガ読みました。

ドラマだと、どんどん話が進んでいくので気にならなかったけど、お金持ちだからといってあんな態度をとるのはどうかと。
    マンガだとじっくり読めちゃうのでその辺りが気になり途中で読むのをやめました。

当時大好きだった漫画。
    大人になって読んでみたら、まーついて行けない。
    暴力酷いし、つくしの性格もなんだかなぁって感じだし、何より絵が嫌。

懐かしい…

ホンットの昔、若かりし学生時代に単行本で読んでました。
    あの頃は つくし達と同年代だったから、自分も物語に妄想で入り込めてた気がします。
    が…時が経ち…再び出会ったけど、絵のタッチ感じこんなだったっけ?って思ってしまいました。最近のタッチに慣れてしまったのか、はたまた勝手に美化してしまってただけなのか。。
    ドラマ化されたくらいだし、物語の展開的にはザ・マンガでサラリと軽く読めるんだけど、絵のタッチがちょっと残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全120件