青春

最初は見た目が良いだけにしか見えないF4も、つくしと深く関わるようになり、どんどん変わっていき、よさが見えてくる。
    それぞれのキャラの違いもおもしろい。
    つくしの、ど根性にも元気がわいてくるような作品。

面白い!

従姉妹の家で見せてもらったのが始まりで、そこからハマって読んだのがもうかれこれ25年前か?
    当初はドラマ化もされてこんなに人気が出るなんて思ってなかったけど、やっぱりそれだけ面白いってことなんだね。

これぞ少女漫画のレジェンド

言わずと知れた、少女漫画のレジェンド花男。
    ど貧乏なつくしが、超がつくほどのお金持ちが集まる高校に行く時点でアリエナイ設定ではあるが(笑)、そこでたくさんの困難を乗り越え超アリエナイ恋愛を成就させる。

王道すぎる少女マンガ。全てが最高。つくしのことほんと応援できるし、道明寺の直球すぎる愛情表現とか最高だし、花沢類とかキラキラすぎるし、ある意味もう誰を応援していいかわからない。絵もどんどんかわっていって、つくしが可愛くなるーー

面白い!

何度読んでも面白く、とても切ないです。ドラマも映画も見ました。もちろんマンガも。何度読んでも本当に面白いです。芯があると言うかブレないストーリーが読んでて安心もするし、信頼も出来ます。オススメです。

言わずとしれた良作です!
    ドラマやアニメにもなり、国民的人気漫画と言っても過言ではないかと思います。
    なんと言っても主人公のつくしが魅力的で、相手の道明寺もだんだんいい男に成長していきます!オススメです!

漫画が発売されていた時代は違いますが
    ドラマ版で見て漫画のファンになったものです!
    ドラマとはまた違った面白さとギャグ?内容があり、つくしと司の掛け合いもとても可愛くてニヤニヤしながら読ませて頂きました!

王道の少女マンガ

少女マンガと言えば花より男子と言うくらい王道だが、やっぱり、少女漫画はこれでなきゃ!
    マンガ読んで、ドラマ見て、台湾のドラマも良かったです^ - ^
    キュンキュンするってやっぱりいいです。

by muutyan

人生のバイブル

女の子としてつくしみたいに生きられたらと何度も思いながら読んでました。
    実世界で会うとモテすぎてむかつくかもしれませんね。
    自分が実体験ど思ってたことがセリフにのってた時は本当に驚きました。

懐かしい

最初の頃のいじめに立ち向かうシーンに勇気づけられた人は沢山いたのではないのでしょうか?中盤までは面白かったのですが終盤はグダグダな展開で飽きてしまった。個人的には優しい類とくっついてほしかったな~

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全7,605件