花男

花男は実写のイメージが強かったので、今まで漫画を読むことはしなかったけど、読み出したらハマりました。
    つくしちゃんの力強さ大好きです。
    つくしちゃん=井上真央のイメージがつよいけどぴったりシックリだなと漫画をよんでも尚、思いました。
    逆に漫画を読んだら花沢類が小栗旬…うーんなんか違うなーと感じたのでした。笑い

ドラマ

井上真央ちゃんと松本潤くんのドラマも、台湾版の流星花園も見ました。
    漫画も全部集めました。

アニメも見ていました。
    道明寺のつくしが好きなのに愛情表現が上手く出来ない感じ、嫌いではないです。
    エレベーターが停まって高熱の道明寺の首にネギを巻くつくし。
    おばあちゃんの知恵袋できないこともでてきて面白いです。

花のち晴れがドラマ化される、とのことで久々に花男が読みたくなりました、、!!

つくしの雑草魂の言動や行動が見ていてスッキリ!
    そして周りの方々もつくしに影響を受けて成長していくところも素敵で、、
    ほんとまさに国民的少女マンガです。

F4もみんな個性的でカッコいいー。
    またドラマも見返したくなっちゃいました!!

花男はいつ読んでもキュンキュンしますね、もう最高です、
    大げさでぶっ飛んだ展開があるんで読む人によって良い悪いはあると、思うんですけど大体の人があうんじゃないかなと思います。設定はシンプルだから頭の中でごちゃごちゃにはならないと思います。
    私は道明寺司じゃなくて花沢類派ですwwww (個人の意見入れてすいません)

良き!

ドラマしか見たことなかったのですが、
    やっぱり主人公だったり設定が
    いいですね!
    内容はだいたい分かってても、
    読み入ります。
    つくしちゃんらしさが素晴らしい!
    ドラマもドラマで良いですが、
    漫画で読むと、少し違う感じが
    また良いかもしれないですね。
    キャラクターそれぞれ個性活かされて
    おもしろいです!

私たちの青春の本です‼学生のころ友達とみんなで花男の話で盛り上がったのを覚えてます♪つかさと、つくしのやりとりのおもしろさ♪この二人の恋愛は独特で俺様のつかさの、つんでれが、最高に可愛い‼でもいろいろな弊害を乗り越えて二人で幸せをつかもうとするところが本当に良い感じで応援したくなる本☆まわりのキャラも最高‼

やっぱ花男だよなー

花男ってやっぱいいですよね!
    小学生の頃学童に全話あったので見てみたけどなんか他の恋愛マンガよりも続きが気になって迎えが来てもずーーっと見てたもん(笑)つくしはみんな司が怖くて逆らえなかったけどつくしただ一人だけが司に殴ったりしたり赤い札がはられても嫌でも学校に登校する強い所が好きだなー

花男から始まった?

花男の漫画の連載が始まった頃って、貧乏、雑草と言われていじめられても泣かないヒロインの少女漫画は無かった気がする。
    シンデレラストーリーかと思えば、金持ちで性格良しの白馬の王子様なんてのは幻想だと、理不尽さと闘いながら幸せになっていくヒロイン像は、この漫画から始まったのではと思いました。

痛快さがたまらない

10代の頃にコミック本の新刊が出るのを心待ちにしていたのを思い出して購入しました。

今の時代に読んでも、主人公♀の強さと主人公のお相手♂の天然ボケからなる恋愛コメディの面白さは変わりませんでした。

むしろ、ケイタイの需要が低かった時代の恋愛の仕方を現代の方々に読んで欲しいかも。

昭和なストーリー

平成の作品ですが、昭和なストーリーですね。
    道明寺をはじめとしたバイオレンスの数々、今では有り得ないですもん。
    つくしは、完全に昭和の女子高生。恋に恋するお年頃ってやつで、すぐに心が揺れちゃう。
    連載リアルタイムから30年も経っているので、ちょっと違和感があるのは仕方ないのかな。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,968件