ぴーちゃんずさんの投稿一覧

こわい

とりあえず怖い。
    SNS社会の世の中マウンティングが行われ、、、本当にこんな人もいるんだろな。
    私の妹は汚部屋に住んでいるのに、出かけるときは付けまつ毛、カラコン、髪を巻いてばっちりメイク。
    そんな妹がすごく気持ち悪いと思っていたけど、まさにこの漫画は妹のことを、思い出した。
    作品中のプードルが本当に可哀想だったけど、ちゃんと可愛がってもらえるところにいけてよかった。
    しかし、主人公は追い出されたのに姉の旦那も幸せそうに食卓についていたのは違和感。

なつかしい

高校のときに読んでいました。
    もう10年以上前でどんな話だったか忘れてたけど、久しぶりに読んだら凄く懐かしかった。
    あの当時、ななみと人気者の矢部がくっつくという完全なる少女漫画な展開になるうんうんいいなぁ、邪魔するやつやめてーって思っていたけど、ひさびさに読んだらなんだか懐かしいけど、無理な展開だなって思った。
    最後までは当時も今も読んでないけど、竹内くん幸せになれたのかな?そこが1番気になる

キャラ濃い

キャラが濃い登場人物が多い。
    円さんは毎回スカッとさせてくれて大好き。
    さわちゃんも何でこんなダメ男と付き合ってるのー?何で一緒にいるのー?
    って思うけれど、たまに吐く的確な毒が大好きです。ざまーみろ、りょう。って思う。
    ただ、私はりょうくんも好きです。
    馬鹿すぎて発送がお花畑すぎて
    自分の彼氏なら絶対に嫌だけど、りょうくんの出てくる話が1番面白いです。笑

花男

花男は実写のイメージが強かったので、今まで漫画を読むことはしなかったけど、読み出したらハマりました。
    つくしちゃんの力強さ大好きです。
    つくしちゃん=井上真央のイメージがつよいけどぴったりシックリだなと漫画をよんでも尚、思いました。
    逆に漫画を読んだら花沢類が小栗旬…うーんなんか違うなーと感じたのでした。笑い

よみいってしまう

なんでだろう?黒い感じのやつは苦手だけど、読み入ってしまいました。
    なんというか…しやくしょで働いてる人達にはみんなそれぞれ理由があって。それがなんだか、仕方なくはないんだろうけど、守るものがあった人ばかりで…なんだかなって…と考えちゃいました。
    漫画なのに、つい感情移入してしまいました。

てんない

久しぶりによんだら、とまらなくなって一気に読み進めちゃいました。
    ところどころにでてくるdokidokiみたないなローマ字で日本語書いてるよみたいなとこが、矢沢先生の漫画によくでてきてたよなとなんだか懐かしくなりました。
    みどりはそして可愛い!いいやつ。
    友達に欲しい。笑

主人公と仲良くしてくれるイケメン男子がいい子すぎて、なんか抜けてて可愛い。
    クラスのマドンナ的女の子も仲良くしてくれて性格も良さそうで、この手の女は大抵性格悪いキャラじゃないの?と思っていたら、案の定でなんだかスッキリ。笑
    良かったよ。あなたが計算してる女でと思った。笑笑

安定

安定の面白さ。
    最初の方から読んだことなかったけど、やはり最初の方が下品なかんじだね。
    でも、それがしんちゃん!って感じがします。
    それと、こういう漫画でも下の方は修正されるんだぁとなんかびっくり。
    単行本はそのまんまでてるまんま描かれてたような?

少女漫画だ

とつぜん、大好きなアイドルが自分の弟になるっていう、いかにもーな展開!
    と、おもいながらもドンドン読み進めてしまった!
    主人公、ファンであり好きだってこと打ち明けられて良かったねー。
    どうやら、その男の方も主人公を好き?みたいだし…ありがちなパターン。

久しぶり

高校生のころ、はやりました。
    久しぶりに読んだけど、矢沢あいワールドに引き込まれちゃう。
    続きが気になって、ついつい読んじゃう作品です。
    ご近所物語と繋がってるのも読んでて楽しい。
    矢沢あいといえばてんないとパラキスが好きです