つくしが羨ましいくらい
    金持ちイケメンに囲まれるストーリー
    ど貧乏が財閥と、って
    シンデレラすぎませんか?

by mmammm

なつかしい

昔、読んでたマンガです。なぜか道明寺が好きになってしまいました。友達は花沢類派だったな…。今読んでもやっぱりおもしろいです。

思い出すなぁ

松潤、小栗旬の花男。あれは大好きだった。井上真央ちゃんの、どーみょーじぃぃぃーーって叫ぶやつ、印象に残ってるなぁ。

面白い!

初めはキャラデザがあまり好みではないと思っていたが、話を読み進めるにつれてそれぞれの魅力がわかってきて好きになった。

すれ違う気持ちにハラハラ

テレビドラマで何話かみたことがあるので、読んでみることに。
    話の随所に、バブルっぽい価値観がちりばめられています。つくしと司の行方に、ちょっとハラハラして読んでます。

現実離れしているが、それがマンガ!ドラマ化されてからもう何年だろう・・でも今読んでもやっぱり面白い!

花沢類の夢女子になってまうよ?!!

もうほんっとに花沢類がかっこよすぎる〜!!!!!!!!!!!!
    花男のドラマから入って原作にやってきたんですが原作のやさぐれてる感じの花沢類も素敵すぎる……
    いま高校生なんですけど、花男の世界観は新鮮でつくしちゃんの強さがすごく羨ましい…
    そんなつくしちゃんに惹かれてしまう二人の気持ちもわかるなぁ
    花沢類のこと考えるとちょっとモヤモヤするし切ない結末だけど、でも花沢類が二人を見守るって決めたならそれを尊重したいな
    まぁつくしには道明寺で道明寺にはつくしが一番だもんね
    どうか花沢類が幸せになれますように❀

懐かしの王道❤️

ドラマにも映画化もした、知らない人はいないのではないかと言うほどの国民的なお話です。実写はさることながら漫画も秀逸です。絵も綺麗、笑いあり、ドキドキあり、まさに高校生の時は読んでいました。私は断然、花沢るい派、映画版の藤木さんにときめいたり、つくし家族の温かさにほっこり。女子の登竜門的な作品ですねー😊

日本でも台湾でもドラマ化した名作なだけあってストーリーはその当時斬新だったです。マンガでお金持ちに好かれる女の子のてっぱんになりました。

不朽の名作!

花男はやっぱり原作がいちばん!何度も読み返してます。以前は類派だったけど、時間が経ってみると道明寺のまっすぐさがかっこいい。こんな一途な男性はなかなかいないですね。

by 77735
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全7,600件