私は漫画よりも映像の方が好きかなあ〜って感じです。でも漫画は漫画にしかない話もあったりするから好きです!

面白い❕司のバカさが笑える。花沢類と道明寺の間で揺れるつくしだけど、道明寺とくっついて良かった。花沢類は小栗くんのはまり役

雑草の様に生きるつくしに憧‼️
    まっすぐなところと司の天然なところがあもしろき(*˘︶˘*).。.:*♡

大好きな作品

わたしが日本で1番好きな漫画です。
    つくし最高!道明寺も最高!
    本当に道明寺のような人と結婚したい!!
    こんなに主人公を応援したくなる漫画あるのかな?素晴らしい作品です。

まだ学生の頃…大好きだったマンガ。改めて見ても面白い

言わずと知れた

花より団子です。
    主人公のつくしが道明寺を変えていって好きにさせていくところが爽快です。まっすぐなつくしが好きだしおかしいことに1人でもたちむかっていけるつくしの強さがかっこいい!こんなこがいたら男でも女でも好きになると思います!

私にとっては懐かしい作品です。アニメでも見てました。
    これも下剋上ではないでしょうか?
    主人公のように強い心を自分も持って生きたいと思いました。
    大袈裟?(笑)

懐かしい

若い頃の記憶が蘇り懐かしくてついつい見てしまう
    内容は分かってる筈なのに
    毎回つくしちゃんと道明寺にいつもハラハラドキドキさせられる
    素敵な漫画です

花男最高!ほんとに、いつ読んでも、漫画の中に入りたくなる。御曹司たちを見てると、乱暴で自分勝手な考え方してて、お金持ちってこんなんなの!って思うこともあるけど、こんな生活できるんだ〜してみたいな〜って思う気持ちの方が強くなっちゃうな。
    それと比べて、牧野の何事にも一生懸命な感じを見ていると、私ももう少し頑張れるかなって勇気をもらえる。
    価値観の全く違うひとたちが、お互いの良いところや悪いところを分かち合って、成長していく姿が見れる作品だなって思う。そして、このお話は、恋愛だけでなくて、友情や家族のことも描かれていて、みんなが共感できる場面がたくさんある。また、そこから学べる人生観がたくさんあった。
    時代は少しだけ前のバブル時期がメインみたいだけど、ドラマや映画みたいに現代化して伝えていくべきことが、この漫画にはいっぱいあると思う。

昔を思い出して読みました。
    ドラマと呼んでいた頃の懐かしい記憶が蘇ってきました。青春してるなー!
    羨ましい!

全ての内容:全ての評価 7,591 - 7,600件目/全7,613件