• ネタバレ無し

雑草魂

もうずいぶん昔の漫画ですが、テレビでもドラマ化されファンも多いはず。
    私はドラマや映画も見ましたがやっぱりマンガが一番好きです!
    子供の頃にどハマりしてからずーーーっと読んで最終話まで読みました。
    上流階級のハイソな学校に入学した一般的な家庭で育ったつくし。
    普通の感覚ではありえない学校生活に驚く毎日。
    ある日、同級生のイジメをかばったら標的はつくしに変わり…
    いじめで辛いことだらけな学校生活。それでもつくしは雑草魂でなんとか頑張っていく健気さとシンデレラストーリー的な恋愛要素も含んだストーリーにキュンキュンしつつ次へ次へと読み進めてしまいます

ドラマで話題になり、それからマンガを読もうと思う方多いと思います。やはりドラマよりも内容が面白く、そしてドラマで伝わりきれていない部分のセリフ以外の気持ちをリアルにマンガのほうが伝わってくるのでオススメです。マンガだと道明寺とつくし以外のストーリも魅力的で気に入っています。また初めの絵からどんどん描写が綺麗になっていくのも時代を感じ、そこも楽しんで読んでみてはいかがでしょう。

なんで人気あるんだ…。
    当時マーガレットでついでに読んでたけど理解に苦しんで読むの止めた作品。
    久々にちらっと読んだけどやっぱうけつけない。
    どんな理由があれども、人を廃人にまで追い込むイジメをするやつらと仲良くなって恋愛なんて、気持ち悪い。
    後に優しくされようが、そんな事一度でもできるような奴信じることができない。
    どこにキュンとくる要素があるんだろ?

いつ読んでもドキドキ

イジメやストーリーはツッコミどころ満載ですが、ジュリアナが出てくる時代の事なので(笑)そこを大目に見ても面白い漫画です。まさに少女漫画の代表作。

今さらですが、ストーリーはド庶民が世界レベルの財閥の御曹司に一目惚れされなんだかんだでハッピーエンドになるお話です。
    このなんだかんだが超じれったい!! あーイライラする!!

有名過ぎて多くは語りませんが、これ読んだ事ない人いるのかな?
    まだの人はぜひ読んで欲しいです。

懐かしいっ…♡

一喜一憂して 連載の続きを 待ちに待っていたわぁ!! その後は 素敵な俳優陣が、映画やドラマで 感動させてくれたけど きゅんきゅんが 戻って来ちゃった

日本でも台湾でもドラマ化した名作なだけあってストーリーはその当時斬新だったです。マンガでお金持ちに好かれる女の子のてっぱんになりました。

ど定番

最初のF4ときたら極悪非道でいくら金持ちだからって許せないんだけど、つくしと出会って変わっていく姿は嫌いになれない。
    道明寺派と花沢類派っていまだに花男の話になるとするよね。
    それぞれの恋愛模様にドキドキ。

by sea_

何回でも読める!

昔リアルタイムで読んでいましたが、年をとった今でも何度でも読めます!そしてつくしちゃんに憧れた当時の自分を思い出し、やはり今でもつくしちゃんに憧れ励まされます。何度でも。
    少女漫画のわりに長いですが、個人的には途中マンネリなども無くずっと面白いです。一気に読めます。というより止まりません。キャラもみーんな大好き。
    未読の方は絶対読んだ方がいいですよ!!

不朽の名作

多田先生の『イタズラなKiss』に並ぶ
    言わずと知れた名作ですね。
    女の子たちの願望を全て詰め込んだ作品。
    (イジメられ方は目に余るものがありますが)
    でも学園トップから溺愛され、No2からも淡い恋心を抱かれ、成金坊やから愛される。笑
    そんなつくしの強く正しく清いところが好き。
    あざとさゼロ‼︎
    内容も確かにめちゃ面白いけども‼︎
    花より男子は、やっぱりキャラクター各々の
    個性が素晴らしい‼︎

昔と今と…

高校位だったかな??
    読み始めたけどF4の2世の悪い所ダダ漏れな身勝手さとか、正義をたてに説教たれたり根性で乗り切ろうとするヒロイン。その二人が色々あってお互いを好きになるという話が私には合わなかった。

今無料分だけ…と開いたけどやっぱりイジメ漫画は無理でした。
    踏まれても踏まれても…の雑草魂は解るけど、自分から踏まれに行くヒロインの無謀さは何か違うし、結局誰かに助けてもらってるなぁ~。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全6,234件