長編

つくしと道明寺と花沢類。長編ですが、グイグイ読ませる力強さがあるストーリーです。
    つくしがかっこいい!

つくしちゃん!

全巻揃えていたなー。学生の頃周りもみんな持っていたくらい流行っていたと思います。
    F4がかっこいいよりも、つくしちゃんが本当素晴らしいと大人になって改めて感じました。どんないじめにも耐えて貧乏にも耐えて、本当たくましい女の子です。
    道明寺は今見ると酷いよね。つくしを好きになってからは愛情表現が可愛いなと思えるけど。
    やっぱり私は花沢類派です!

むかし単行本で全部読んでますが、やっぱり面白いですね。
    ストーリーが長いため、つくしには色々な試練が訪れるのですが、その度に雑草根性で立ち向かう姿に元気をもらいました。

ここまで貧富の差を面白く描けるのサイコーに良い。
    シンデレラストーリーかと、思わせながらも主人公は逞しく生きる道を進んでいくし。絵がどんどんキレイになっていくのが、主人公が大人に成長していく(垢抜ける)ようでした。

大好きです

やっぱ実写より原作が最高に好きです(^^)初めて読んだ時、面白すぎてどハマリしちゃッて単行本全部買っちゃいました(^^)

話題作なので読みました

長期連載で歴史のある漫画なんですね。
    絵柄の変化が当時の流行りを思い出して
    別の意味でも楽しめました。

周りにイケメンがいて
    元気に弾けてる主人公が良いですね。

一から読むには体力が必要ですが
    それも良いとこなんでしょうね。

花だんのマンガ初めて目にした!!
    ドラマ大好きだったから、マンガもコンプリートさせて頂きまーす\(^^)/

久しぶりに見かけて無料のを読んでみました。懐かしー!!今読んでもドキドキ(笑)しながら読めました。また、読みなおそうかな。

by キキ2

つくしの逆境に負けない性格がカッコよくて爽快です。いじめに立ち向かっていく姿に誰しも勇気づけられると思う。そりゃ道明寺も惚れるよね。

ドラマ化もされた名作

マンガの方がスカッとします。最初は最悪の関係だったけどだんだん親密になっていく様子とか非日常の感じとかオススメです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,964件