corocororinさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人気に納得。

アーニャかわいい、黄昏かっこいい、ヨルさん強くて美しい。
    戦時中の東西ドイツを少し想起させるようなお話しです。ギャグテイストも強いですが、扱っているテーマは戦争などシリアス。そんな奥行きのあるストーリーが魅力に感じてます。個人的にはダミアンとアーニャの関係に注目してます!

面白いです

とっても面白くてハマってしまいました。公爵家の令嬢ですが父親から虐待されて育って、自己肯定感が非常に低い主人公。夫の愛情や、周囲の人たちの影響で、少しずつ自信をつけて健気にがんばる姿が愛おしいです。

キュンキュンする

アシガールって、足軽のことです。なんと、ダジャレ(?)のタイトルでした。
    若君がとにかくカッコよくてキュンキュンします。ひたすら一直線に突っ走る生命力豊かな主人公が眩しいです。

暴かれる不倫

一見地味なかんじの女性会社員が、スパイや探偵のごとく華麗に立ち回って、社内の不倫を暴いて職場環境向上させるストーリーです。
    実際に会社でこういう出来事って多いのかな?不倫は迷惑ですね。

ミステリと云ふなかれ

引き込まれるストーリー。第一話のエピソードが秀逸だと思う。一体、この主人公ってどんな人なの?と読者が惹きつけられ、気づくとどっぷりこの漫画にハマるような。

甘い

広告でみてハマって読みました!
    健気な主人公がかわいらしく描かれています。最初の彼氏を奪った浮気相手の女性がリアルに嫌な女で、読んでてイライラします

夫婦のありかた

夫が不倫をしている?と疑心暗鬼する妻目線のストーリー。
    もっとお互いちゃんと言葉でコミュニケーションを取ろうよ!と言いたくなる場面が結構ありました(^_^;)

ヨウがかっこいい

ハルナとヨウの、ラブストーリーです。
    ヒロインは一応ハルナですが、読み進めると、ヨウのほうが実はヒロインなんじゃ?ーとか思ったり。

大好きな作品

一条ゆかり先生の、大好きな作品です。
    ストーリーに無駄がない。伏線がしっかり張ってある。
    昔の作品ですが、今読んでもとても面白いです