みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)

気になる

既婚だけど長期里帰り中の長女・春子(はるこ)。真面目すぎる性格が災いして、お見合い13連敗中の次女・桜子(さくらこ)。オネエ言葉の優しい彼氏と同棲中の三女・菜実子(なみこ)。元アイドルで現在無職の四女・香奈子(かなこ)。それぞれに事情を抱えた堀居(ほりい)さんちの四姉妹、ままならぬ恋の物語。

4人姉妹のそれぞれの恋のお話。一番手は次女桜子ちゃんの恋。美人だけどネガティブな性格から教師の仕事も辞めてお見合いも13連敗中の30歳。元教え子の大学生と再会して、酔った勢いで教え子と寝て処女喪失、からの本気のお付き合い。大学生彼氏に真剣に諭される桜子ちゃん可愛い!

気になる四姉妹

オーソドックスな展開が気になります。四姉妹それぞれ訳ありそう。漫画としては四姉妹それぞれのストーリー作っていけば良いのだから非常にわかりやすくすらっと読めるのかなと思います。軽めの漫画読みたい人には良いのかな

なかなか面白かったです。でも課金して読むとなると…50ポイントだしなぁ。それでも読む!と思うほどではなかったかな。他に同じ課金しても読んでるものあるので、単純に好みの問題ですね。私は無料分だけでいいです。

by sagitt

ちょっとハマる

4姉妹が、海街diaryみたいでほっこりするー。一人っ子には羨ましいな。
    中島くんとのお風呂シーンも良かった
    イラスト的にあまりエロくないけど夢物語で羨ましい
    王子様いないかな、、、

うちも四姉妹

無料分読み終わり、三女まで完了。うちの姉妹と比べるのもなんですが、四姉妹なものでついつい性格比べして読んでます。皆んな性格極端で大袈裟にはしてますが、わからないでもないかな。

桜子さんの続きが気になって読みました。ご両親も感じ良く、他の姉妹も読んでみたいです。桜子さんは年の差がネックになって途中ハピエンか不安にでしたが、まぁ…良かったです。

日本版の若草物語?

四人姉妹。
    それぞれに性格も職業も違うが会えば、仲良く話しお互いを心配したり、歯に衣着せぬ言葉で励ます?
    四人いてもいがみ合う事のない姉妹のこれからが、楽しみです。

by 海有

人生色々かな

ある意味リアルな作品。
    共感できるところがかなりあるかな。
    女性というだけで、こんなに難しいことか沢山。
    この作家さん、絵がとてもキレイになった感じで読みやすいです

タップか!

絵も好みだし絶対に面白いだろうとは思う、けどタップで読み進めるタイプで私のしょうに合わなく途中で断念。スクロールで出たら続き買います!
    タップ大丈夫な方にはオススメ