みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スキ

まだ桜子さんの話しか読んでいないのですが、すでに3回以上読み直すくらい好きです
    王子に惚れました
    おそらく高校生のときから好きだったのだということもわかるし、桜子さんが酔ってベロベロのときもずっと嬉しそうな感じが可愛い!

無料14話まででしたが、すっかりハマッてしまいました!(笑)
    ちょっと一般的なケースではなくても、次女も三女もお相手を思って、ちゃんと恋愛しようとしてて、凄く素敵だと思いました。
    次女の垂れ目&泣きぼくろと天然なエロさが特に良し!(笑)

by yamanen

美人姉妹の、かなり個性的なそれぞれの恋模様ですね(*^^*)
    バリエーションに富んでて、行動は大胆ですが皆ピュアなのがいい!
    四姉妹だからこそ、所々それぞれの経験値から出るコメントがけっこう刺さります。
    絵もきれいだし、好きです。

いいかも

カッコイイ高校生の男の子とマイナス思考で大人しい美人先生が、王子様と姫となるなんて、ちょっとドキドキ
    かも。このまま行けるのか、やっぱり現実が邪魔をするのか、マンガ的展開ならハッピーに進むだろうけど
    実際問題としては、むずかしいだろうなぁ

by GRAY

4人姉妹のそれぞれの恋のお話。一番手は次女桜子ちゃんの恋。美人だけどネガティブな性格から教師の仕事も辞めてお見合いも13連敗中の30歳。元教え子の大学生と再会して、酔った勢いで教え子と寝て処女喪失、からの本気のお付き合い。大学生彼氏に真剣に諭される桜子ちゃん可愛い!

気になる!

まだ桜子ちゃんの回だけど、中島くんとなし崩しでもグッジョブ!!中島王子なら桜子をポジティブに少しでも導いてくれそう、かな?若さの勢いだけじゃないって思いたいし、桜子ちゃん大事にしてほしい。姉妹全員の話が楽しみだ!

無料試し読みで読みましたが、絵も綺麗で話も読みやすかったです!
    最初の話にでてくる次女桜子の相手の中島くんが格好よくて、理想的でした!
    高校生で年下男子だけど、あの子なら全然アリだなと思わせてくれました!
    オススメです!

どの姉妹の話も好きでしたが、長女の話が特に共感しました。
    ダンナの話が「そうじゃない!」て思うことよくありますもんね。でもこのダンナはちゃんと向き合ってくれていい人だなぁと思いました。
    姉妹っていいなぁと思いました!

素敵

無料分を読んだので、桜子と菜美子の途中だけなのですが、それぞれの恋物語がちょっと普通とは違うけどまっすぐに恋してて、素敵だなあと思いました。特に桜子の彼!こういう一途な男の子、惚れますねえ。

四姉妹みんな好き!

無料で次女の話を読んだら、そこからなだれ込むように続きを有料で読んでました。
    それぞれ個性があって、私は三女の話が一番好きでした。
    一番リアリティのある長女の話がどうなるのか、続きが楽しみです。