みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)

嫌いじゃないけど好きじゃない

とにかく主人公の恋愛が焦れったい。
    のんびり進む作品。
    辛口だとダラダラ?
    主人公もだし中学生のカレの気持ちになかなか共感出来なかった。
    今カレより元カレの方が好きっていったら、駄目かな。
    でも、読み始めたら読みたいかな。
    だから嫌いではない。

画が好みだったので読んでみました。「こんなに見た目整っていて性格もしっかりした中学生いるかな!?」と自分の学生時代を振り返りながら読みました。笑 それくらい中学生の彼が良い人です。途中から作品の色(ストーリーの方向性)が変わり、よくある中高生の恋愛ものとは全く違うヘビーな内容になりました。途中胸が苦しくなる時間もありますが、読んでよかったです。

面白い!けど、ドロドロもしてるけど。
    鷹人が、不器用すぎる。そして、隼太が、優しすぎる。
    なのかは、ハッキリして!
    と、イライラするとこもあるけど、先が気になり、読んでしまう…

元カレリアル

元カレがリアルに怖すぎて、執着が気持ち悪すぎて、漫画なことを忘れてた。こんなお節介な元カレいたら、たまらん…

続きが気になります。

107話まで読んでいます。やや焦ったい部分はありますが、展開は面白く、続きが気になっている作品です。

by 4755

読み始めから引き込まれました。どっちもかっこいいし、最終的にどっちに行くのか気になります。どっちと結ばれてもキュンキュンします。
    ネタバレレビュー気になるけど読まずにがまんしてます。

無料分読み進めてます⭐︎切なさと、臆病な気持ちに共感する部分もあって、最初引き込まれて行く感じで読んでました!途中から、中学時代のちょっと付き合った元カレの執着心に、恐怖を感じます。まだ全話読めてない中での感想なので、参考にはならないかもですが。人の闇の部分?心の底にある部分を描かれていくのかな?と。

絵が綺麗です。

絵がとても綺麗で可愛く、読みやすいですが、登場人物が病んでるのかなと思いました。笑
    私は面白かったです!

無料で読んでます。

無料で読み始めて、年下に告白する恋物語にハマって読み続けています。ヒロインが自分から告白する勇気をすごいと思います。また、ドキドキしながら相手を思う気持ちが新鮮です。続きが楽しみです。

純粋

形は違えどみんな純粋で、みんなにキュンしました。絵も可愛くて好きだし、それぞがどういう展開になるのか、楽しみです。