みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)

全部ありえないストーリー。そんなに恋愛に臆病な子が街ですれ違った初見の人に告白とか脳のネジが外れてるとしか思えない
    非現実的すぎるし、登場人物もどこがいいのか?全く魅力がない

性格が…

ちょっとこの主人公の性格がよくわからない。
    無料分を読んで、なんて被害者意識の高い子なんだと思い、恋愛にまるで興味がないと思いきや、いきなり顔も知らない相手に告白。
    そして、何かとついては、元カレを思い出す…。
    話に一貫性が全くない。
    周りが見えてなさすぎて、読むのがしんどい

薄暗い。。。

全てがまどろっこしくて、みんなして性格が薄暗い。読んでて、ひとつも楽しくなかった。

最初は単なる高校生の恋愛のストーリーだと思ってたけど途中からサスペンス劇場?
    少し怖いものを感じた。
    鷹人は不器用だけど一途で菜乃花をずっと好きで諦められないで気を失った時に2人は好き同士になったのにまた記憶が戻り隼太の元に。
    何だか鷹人が可哀想。

絵が綺麗でフワンとしたヒロインの絵だったから読み始めたが、悪い方に裏切られた。このヒロインは常に自分の心を優先していて、とても自己中心的で全く共感できなかった。ヒロインだから仕方ないが、男達が何故この女に固執するか全くわからない。強いて言えば登場する中で最も報われない元彼の鷹人に同情する。ヒロインばかり被害者然としているが、普通に考えたらどっちも幼かっただけじゃんと思うし、一番変わろうと努力したのにあの扱い。この作家の作品は他には読んでいないが、私には相容れない感情の表現が持ち味なのだろうか。怖いもの見たさで逆に興味あり。

11話まで

11話まで読んで面白くなる気配が全くなくて挫折……
    ヒロインの性格が苦手すぎる。
    あと、中学生の彼が不自然なくらい大人っぽすぎて違和感強すぎる。
    女友達も性格悪くてつらい。
    急に告白とか、中学の制服着て行くとか、行動も突飛すぎて、ついていけなかった。
    すぐ暗い顔するのとか、なんか自分に酔ってる思春期って感じである意味リアルだけど。

なんか

主人公が非常に気持ち悪い。悲劇のヒロイン感が強すぎるのか読んでてしんどくなってくる。まず中学校に潜り込むとか無理ありすぎるし…

主人公に後々イライラするし、その友達には最初からイライラするし
    今カレ(読んでる途中では、まだ付き合ってないけど)最初は「ごめんなさい」して、それが普通!って思ったのに結局…

元カレが一番まとも!
    よくある男子の拗らせてる感じが現実的

まだ無料分あるから読めるけど、もう読まないw

なんだろ

なんだろこの感じ。誰も好きになれない。ナノカはとくに。自業自得なきがして。たかとも執着してキモいし、友達も自分勝手だし。なにがおもしろいんだ???

なんか、、、

まじでつまらなかった。
    こんな短期間でそれも中学生と泣いて走って嫉妬して大恋愛みたいな感じに見せてる感じだけど
    薄い、、、内容が薄すぎる、、、
    私が大人だからだろうか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全66件