sorakunnomamaさんの投稿一覧

久々に

こんな素敵な漫画に出会えました!
    表紙から見てわかる様に太っちょな女の子が主人公のお話なんだな〜なんて軽い気持ちで読み始めましたが、あっという間にどハマりしました。
    カロリさんの人柄や可愛さ、周りを取り巻くキャラクターにも素敵な方が沢山出てきて幸せな気持ちになる漫画です。
    まだそこまで読み進めていませんがカロリさんが恋するあおい君のお母さんの話には涙無しでは読めません。この先の2人の恋愛にどうか幸せが訪れる様にと願いながら読みすめています。

最高です!

初めは皆さんのレビューを参考に読み進めていきましたが途中何度も断念しそうになりました。
    あまりにも非現実的でファンタジー要素が強く自分には向いてないかな?と思いましたが30話あたりから一気に面白くなってきました!

走る事しか取り柄のない主人公の唯!
    若君を思う気持ちに笑えて泣けてきます。

気付いたらしっかりハマっていました。

まだ手に取ってない方は30話あたりまでとりあえず読んでみてください。
    胸を張ってお勧めできるお話です!

最高に

面白い!!絵のシュールさに惹かれて無料分を読んでみたけど大好きです!色んなタイプの便利屋さんって居るけど、都内に住む私の友人も昔上京したての頃、風呂場にナメクジがいて、外に出す事ができず頼れる友人もまだ出来ていなくて便利屋さんを呼んだらしい!笑
    ナメクジ1匹にその当時で4千円かかったみたいです!笑 それを聞いて私も便利屋になりたい!って思った事を思い出しました!!続きが気になるー!

この

作家さんのお話し大好きです。絵もシュールだけど可愛くて本当に好き。そして3話目の嫌いだったものが好きになる事はあるのか?でも好きだったものを嫌いになったら二度好きになる事はない…に考えさせられました。まさにその通りですよね。若い頃に食べられなかったものや苦手なものが今は好きになっているけど、その逆はないんだろうな…今後の展開が楽しみすぎます!!!

ちょっとない…

みのりのお猿の学芸会まで見たけどちょっとない。自分の妹だけしか見てなくて、私が同じクラスの子供の親なら許せない。他の子供達もみんな頑張って練習してきたのにお姉ちゃん舞台に上がって説教して自分も猿の格好になって踊り出すなんて…
    感動的なシーンにしてるけどぶち壊してるとしか思えない。気持ち悪い。その話しを見て読むのを辞めました。

いや〜

面白い!オムニバス形式でそれぞれの色んな恋愛が交差しながら進んでいく。どの恋愛も応援したくなるから不思議。この手の漫画だと嫌いなキャラとか出てきたりするけど個人的には一切出てこない!!初めは絵が苦手かな…って思ってたのに読み進めていくうちに受け入れられてきたからこれまた不思議だ。

素朴です。

タイトルを素朴にしてもいいくらい素朴な女子高生が主人公です。他の方のレビューにもありましたが、自意識過剰な面が気になります。
    誰もあなたの事見てないし気にもとめてないって事が多くイライラします。
    現実にこんな地味で目立たない女の子がクラスにいたとしたら、水泳部のエースと…なんて展開にはまずならないだろうしピンと来ない。

久しぶりに

こんな面白い漫画に出会いました。無料分が多かったので何気なく読み始めたら、これって岡田くんが主演で映画化された原作ですよね!出てくるキャラクター皆んな愛されキャラで本当にただただ面白くてどハマりしました。電車の中では読めないな…ってくらい笑いが多くて最高です!!

大好き

な作品です!他の方のレビューにあったんですが、家族の方に感情移入して読んでしまう…ってのも頷けます。が、私はやっぱり主人公のまりこさんに困難に立ち向かい道を切り開いていって欲しいな…って思いました。無料分しか読んでいないのですが、購入したいと思える本です!

面白い!

まだ5話目までしか読んでいませんがすでにどハマりしそうな予感が…
    ダークな部分や辛い描写もあったりしますがとにかく先が気になり課金してしまいそうです。
    絵が写真の様なリアルさがあったりして凄いなー!って思いますが私の好みのタッチではないので星4にしました。