• ネタバレ無し

読み応えありました!

最初、無料分を読んでいるときは、絵もかわいいし、少女マンガだし、軽く読める恋愛マンガかな、と思ってましたが、
    話が進むごとに、恋愛はもちろん中心にあるけれど、家族関係や、自分自身の存在意義などいろいろなことを考えさせられました。
    最近の少女マンガって、けっこう重たい内容も扱ってるんだなぁ、と感心しました。
    無料分以降もけっこう長いけど、先が気になってたまらない感じで、なかなか面白い漫画でした。

名作といって、過言ではない

ヒロインの詩織ことしーちゃんは、バイク🏍事故で記憶喪失になるところから始まります!
    家族は兄のあーちゃん、妹のまーちゃん
    彼氏の開
    何も記憶が無いまま学校へ行くと…
    そこには、評判の悪い自分の過去💧

このストーリー展開好きですね✨
    ヒロインが記憶をなくす所から始まるので読んでいる側も何も知らないしーちゃんから始まります!
    なので、ヒロインに共感しやすい!
    モデルの仕事を始め、生きがいを見つけたり、少しずつ記憶が戻ったり…ヒロインの人としての成長✨も素敵でした!
    家族愛、特にまーちゃんとの関係は涙が😭
    そして、恋💓
    これは是非、読んで確かめて下さい🎵
    実の母が登場したり…複雑な家族関係も丁寧に描かれていて、何度読んでも飽きない名作です!

毎日無料の対象話数が多かったので、読み始めました。
    最初は少女漫画らしからぬ雰囲気で、loveもあまりなく、不思議な話だなぁと思っていましたが
    読み進めるうちに、この世界観にのめり込みます。
    気付けば最後までいっき読み。
    ただの恋愛漫画ではないです。
    心理描写が上手く、どの登場人物の気持ちも分かるし切ない。
    途中は切なすぎて、読むのが苦しくなる程ですが、最後がハッピーエンドで本当に良かったです。

by souto

最後涙しました

一気に読みました!
    最後感動して思わず涙が出てしまいました。

主人公が芸能界入って〜というストーリーが非現実的過ぎると言われればそうなのでそれが嫌な人は好みじゃないかも?個人的には家族愛や人の醜い感情や取り巻く環境など身近な要素を楽しみながら読んでいたのであまり気になりませんでした。

たくさんのキャラクターがみんなそれぞれの想いを抱えていて共感したり慰められたり。最後までよくまとまっていてすっきりと読める内容です。

by 壱太

自分の知らない自分がいるってどんなだろう

記憶喪失、言葉も症状も知っているけれど 実際に自分がなったらどうなるかは全く想像がつかないけれど 周りの人は知っているのに 自分自信は全く覚えていない過去があるっていうのは とても不安で怖いことだと思う。好きだったはずの人が 記憶を無くした今 出会ってみると好きではなかったり...本人だけでなく 周りも傷ついてしまうことが実際あるのかも知れません。まだ 半分も読んでいませんが 最後が 全ての人にとってハッピーエンドであることを祈っています。

夢中になること間違いなし!

個人的に、ドロドロした話や家族愛みたいな話より、こてこての恋愛ものの話が好きな私でしたが...
    これは読んだ瞬間からひきこまれました!
    主人公が記憶喪失から始まったお陰なのか、私も主人公と同じように何も知らない状況から始まるため、最初から主人公と同じ気持ちになれて、すごく読みやすかったのがひきこまれた一番の理由かな。

他にも、一人一人のキャラのストーリーも深くて、楽しい、切ないだけじゃなく、何か考えさせられるものがあります。
    まだ読んだ事がない人は是非!30話以上も無料で読める今に読むしかないっ!!!

軽く読むつもりが一気読みしてた

絵柄は好みじゃないけどストーリーが面白くてむしろ読み進めていくうちに慣れました。
    記憶喪失になりました、戻りました、以降普通の少女漫画です…なんて安っぽい設定じゃなく最後まで記憶喪失が主軸になっているところがいいと思いました。
    記憶喪失だけじゃなく家族の在り方とか恋愛事情とか色々盛り込まれていて読み応えはあると思います。
    あとはしーちゃんの成長の仕方が凄く好きな流れでした。
    結末も良かったです。
    最初から読むには長いけど個人的にはおすすめです。

by h_mk

お試しから気付けば一気読みしてしまいました。笑 この作品を読んで居て感じた事は、主人公が記憶喪失になる所から始まってますが、もし自分が記憶喪失になってしまったら凄く不安で怖いんだろうなって思いました。自分の周りは当然自分との記憶があり、自分だけが知らない世界の人になってしまう感情の差についていける自信がないなと、この主人公は友人や家族に支えられながらにしても前向きに頑張って行く姿は良かったです。

泣きました!

無料本で途中まで読んだらその後が気になっちゃって課金(笑)
    すっごい重たい話で抵抗あったけど、全部読んじゃいました(笑)
    記憶戻んない方が絶対良い!って思いながら読みましたが、最終話で泣きました…
    最後まで読む価値あります!
    その後の話が読みたいです(^^)!

しみる

ネットも含めマンガ初心者だけど・・・転生ものやらファンタジーやらハーレクインやら、覗きまくったけど、これが一番こころにしみる!お恥ずかしいことに自分はおばちゃん通り越しておばーちゃんだけど初めてめちゃくちゃよかった!暇だから、沢山無料で読めるのを選んだだけだけど、有料でも読みたいマンガに初めて出会った!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,617件