みんなのレビューと感想「せんせいには敵わない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

期待以上!

絵柄がちょっと古いし、先生が爽やか熱血で暑苦しい感じなのかな…?と、最初は思ったけど、テンポが良いのと先生の対応が面白かったり、包み込むような優しさで主人公の気持ちを解いていく自然に移ろっていく気持ちの描写が絶妙ですごく良かったです。

先生と生徒

先生と生徒モノ、大好きです!その気のなかった生徒が先生にキモチイイコトされてだんだん、、、っていう展開、大好物!絵が綺麗で読みやすい。先生がイケメンだし、これからどんなエロい展開が待っているのか、生徒がどんなエロい顔を見せてくれるのか楽しみです!

無料分読みきって余ってたポイント使って追加購入してしまった
    子供と大人だからこんな感じになっちゃうのかなあー
    駆け引きみたいなのもほとんど無いしどっちかっつうと先生の暴走のような笑
    危ういお年頃だとコロリといっちゃいそうですもんねぇ
    続きを買おうか考え中~

先生をからかうつもりが、相手の方が何枚も上手であれよあれよと言う間に恋人になっちゃってツンデレを発動させつつどんどん関係が深まっていく姿が微笑ましいです。先生のそうは見えないけどいい感じ押しが強いキャラも憎めなくてニヤニヤしてます。

可愛い

始まりは新任教師を強気にやり負かそうとしてたのに…予想外の反応(感覚がちょっとズレてる)に逆に翻弄されて。なかなか素直になれないツンデレな主人公と優しい先生がとってもかわいくて、あっという間に最終話まで読み切ってしまいました。

先生と先生嫌いな生徒

高梨は両親が教師だからか教師嫌い。そして両親を困らせないようにいい子でいたため反動で教師とゆう職業につく人間に対する嫌悪感がある。。でも新しい担任は少し違う。嫌がらせがことごとく失敗に終わる高梨。可愛い!先生と生徒ってのも萌える!

高梨くんがどんどん可愛くなる!

学校という設定に青春だなぁと懐かしい気持ちになれる!ちょっと意地悪な高梨くんがどんどん可愛くなるのがキュンキュンします!
    あと、三輪先生が全然動じないところも見所!
    ライバル!?出現でどんどん読みたくなってハマります!

by hさん

無料で読めたので試しに読んでみたらハマりました!
    先生×生徒は割と王道だし、爽やか×ツンデレ?もよくあるなーと思いきや
    先生は爽やかだけど少しズレてて、でも真っ直ぐでイケメンだし
    生徒はツンデレだけど絆されやすいし結果甘々だしでとても面白かったです

教師嫌いなのに

なんだかんだと手は出すけど、ことごとく交わされて、しかもよりエチな方にもっていかれて絆される。女の子好きなはずなのに、先生が忘れられず、でも素直になれないところが、可愛くて。どまだ無料分だけなので、続きどうするか考えながら読みまーす

先生と生徒の設定は基本読まないのですが、先生の性格がツボにハマりました。昔の教師の様に清々しいくらいのカミングアウトするし、あっちの指導も暖かく見守るセリフに笑ってしまいました。オラオラ系の男子よりある意味引かない感じが凄い。自宅に送るのも夕日に向かって自転車かよ!