月島きらりさんの投稿一覧

読者に優しいミステリー

絵が綺麗で、話も綿密。
    続きがすごく気になって、どんどんストーリーに引き込まれていきます。
    ミステリーなのに難しくなくてわかりやすいです。
    緩い雰囲気の整くんのペースに周囲が引き込まれていく。ミステリーだけどゆったりとしていて読者を置いていかないので、疲れずにまったり読めます。
    久しぶりに神作品に出会えました!!

斬新なギャグ漫画!!

ありがちな逆ハーレム少女マンガの設定を小気味良くコメディータッチに描いてある、どちらかと言えばギャグ漫画だと思います。
    絵が上手なので読みやすいし、色んなイケメンキャラもいるし、主人公もすっごく面白いキャラで、購入して本当に良かったです!
    読んでいて明るい気分になれます。

一話でオチが分かった

一般人の彼女って、偶然出会ってるんじゃないってことくらい分かると思うんだけど。
    要するに元グラドルとかのプロ彼女が一般人として報道されてる訳で、見た目だけ並になってもキャバでお客も取れないようなコミュ障をイキってるアイドルが相手にする訳が無い。

オリジナル作品との事ですが、もっとストーリーを練って欲しいです。

面白かった

自称サバサバ女。
    周りにはいないけど、自分も女性よりも男性の方が気楽だと思っていた時期がありました。
    サバサバアピールじゃなくて、ただの自己愛の強い勘違い女性かな?
    さすがに合コンに割り込むとかはヤバすぎて誰か断れよとも思いました(^_^;)
    でも面白かったです。

奥深い

絵柄は絵本風で、不思議なキャラクターがいたり、ファンタジー要素もあり、ストーリーは大人も子供も楽しめるんじゃないかな?と思いました。
    心優しい王子に立ちはだかる試練の数々、それを順調に乗り越えさせてくれない作者。かなり奥深く、作品に愛を感じました。

続きが気になる

続編は大抵中身が薄いパターンが多いように感じますが、ピーチガールは続編もドキドキしながら続きが気になります!
    上田美和先生の絵柄がますます綺麗になっている所もいいと思いました。

怖い

いつも通りの日常生活から一変して、世間には極秘の場所へ…というのも怖いし、死ぬのも怖いし、生きたままでも怖いし、ホラーとは違う怖さがあり、ドキドキしました!
    こういうマンガがあったんですね。もっと早く知りたかったです。

ショック

元々見た目を気遣う人だと分かっていながらプロポーズして結婚したならどういう人か分かってると思うんだけど、旦那のSNSでの毒舌な愚痴が止まらなくて怖い。というか、奥さんに直接言えよと旦那に言いたくなる。

素晴らしい!

漫画家を目指してた時があるので、主人公の甘々なネームしか書けなくて苦悩する気持ちがすごくリアルに感じました。
    あいらの漫画への情熱が伝わってくるエピソードも純粋さが表れていてとてもよかったです。

壮大!

舞台で暁のヨナを知り、マンガも読む事にしたのですが、壮大なストーリーに圧巻されました!
    ヨナの真っ直ぐな瞳は本当に魅力的。お姫様なのに強くなろうと努力する姿勢が胸を打ちます。