読みやすい!

なんだこの読みやすさ!上手いとは言い難い画力なのかと思いましたが、そうではなく、簡略化がうまいのかなあ?それとも足りない画力を補い、気にならなくさせるほどストーリーが魅力的なのかなあ?不思議。

読んでみてください。

出産もして、子どもも育てているけどこのマンガを読むと知らないことだらけ。妊婦さん、赤ちゃん、だんなさん、まわりの環境など色々考えさせられます。
    この作品をみんなに見てもらいたいと思っていたのでテレビで始まりとても嬉しいです。

柔らかいイラスト

ほんわりしたイラストにひかれて
    読んで見ました。
    ドラマ化されて、現在放送中ですが
    まだ実写化されたほうは
    見れていないので、楽しみにして読みました。
    いきなりヘビーです。リアルです。
    少し気分が悪くなる方もいるのでは・・・。

良作

現在、NHKでドラマ化されていますね。実話を元にお話を描かれているということで、命の重みがぐっと伝わります。絵が素朴で、いかにも漫画という作り込んだ感じがしない点も、本作にリアルさを与えていると思います。

ほんとに感動的で涙が出てくるところもあります。色々と考えさせられるところがありますね。とても素晴らしい作品

泣ける。。

どの話もリアルで、子供を持ってる自分としては全て泣けます。。悲しい内容が多いですが、ポップに表現されていて読みやすいです。そして、命の大切さを感じられる作品だと思います。

by kopink

絵に温かみがあって物語に引き込まれます。アスペルガーの主人公が准看護師としてどう患者さんや目の前や問題に向かって行くのか興味深いです。

ほのぼのした絵柄なのにお話はシビアで考えさせられるものでした。妊娠、出産の経験が無いので共感はまだできませんが…

たまに辛くなる

絵がポップな感じなので悲愴感は少し薄まって見えますが、けっこう辛い内容の話もあります。現場にいた経験のある方ならではのマンガです。無料でヨメルところまで読みましたが、続きが気になります。

実際に

実際に中絶が繰り返し毎日行われているのかと考えさせられた。死亡の一位が実は中絶という事が衝撃的でした。

全ての内容:全ての評価 8,781 - 8,790件目/全15,927件