一話目で泣きました

私も以前産婦人科で働いていました。なので主人公の感情にとても共感できたし、産まれたときの「
    おめでとうございます」はどんなにバタバタな状況でも心の底から言っていたなと思い出しました。

考えさせられました

一気に読ませて頂きました。

妊娠したくてもできない人がいるなかで中絶の数が圧倒的に多いのはとても悲しい現実です。

年齢的、経済的、いろんな理由があるけど未然に防ぐこともできる。

もつとたくさんの人の目に留まりますように。

産婦人科の知られざる日常

日本では赤ちゃんは一年に90万人ぐらいしか生まれませんが、闇に葬られている赤ちゃんは14〜5万人います。
    単純計算で7人に1人は生まれてこない計算です。

あなたの知らない世界の話です。
    大変ためになります。

つまされる

いろんな事情があり、いろんな人生があるなあと思い知らされます。言い方はあれだけど、やっぱり家庭の経済とか教養低い人ほど、すんなり関係持ってしまうのかなあとか。。それに限らないけど。

かるくはない話

まさかアウスの話が出てくるとは思わなかったし、自分では経験したことのない世界の話。世の中には、こんな生まれてこない命もあるんですね。

読んでほしいですね

本当に色々な事がありますよね。あまり前の日々は決して当たり前ではない、有難い日々だと思い出させてくれる作品です。

毎日無料

専門学生でこのアルバイト本当にあればいい学びの途中でも本物に携われる事は早々にないからとてもいいマンガだと思います。

勉強

自分も親ですがなんか色々と考えさせられたりしながら読ませて貰ってます。改めて考えさせられたりして自分にとってはプラスの作品です!

いろいろ考えさせられる作品

ドラマをきっかけに、原作も読んでみたくて読み始めました。絵は軽いタッチで描かれていますが、内容はどれも重くて色々考えさせられます。
    自分の子供にも読ませてみたい。できれば、学校の性教育として扱って欲しい作品だと思いました。

親しみやすいタッチだけど

取り扱う題材は極めて重い。命の重さです。主人公が産婦人科で働く見習いだからこそ、読者にも主人公の感じる悲しみや感動が共感しやすい。中高生にも読んでもらいたい作品です。

ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全1,836件