ロバ君さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現代の問題にメス

誹謗中傷をする人は今になって急激に増えたという訳ではないが、SNSは少なくともそういう輩の巣窟だと思っています。顔が見えないから、あることないこと言える、こういう環境に身をおかなければ良いのに、有名人でなくても人は他の人の意見が気になる、自分が他人からどう見られているのか、気になるのでしょうね。ましてや、それが名誉毀損、商売の妨害になれば訴えるのも当然ですよね。そういうリアルな現代の問題にメスを入れている、なかなか面白い作品です。

青春って…

こんな感じだっただろうか。いや、違う。これはまさに、みんなが求めて止まない憧れの青春、アオハルです!今まさに高校生青春真っ盛りでも、すでに高校生の年は過ぎ去っても、こういうきゅんとする感じを、求められてた一番良い形で表したマンガです。読みだしたら止まりません笑

キュンしたい時に

読みたい作品。キュンはできても、すれ違いなどですぐにはくっつかない焦ったさやモヤモヤはありますを。切ない恋心に、淡い青春、そんなもの実際にはあったのかどうかハッキリ覚えていませんが笑
    そういう頃に戻ったつもりで純度100%の恋?恋に恋してた当時のような気持ちに浸れます。

こういうの求めてました!

マンガを読むにもなかなか暇がないし…と思って月額利用はしていなかったのですが、こちらの作品の続きがどうしても気になって読み進めることにしました。一コマ一コマの描写も絶妙で、ニヤニヤしたりうっとりしながら読んでいます。今後も楽しみです。

普段なら

まず目を向けることもない、知らないし知ろうともしていなかった世界、でも沖田さんの作品を通じて、垣間見れたのには感謝しかない。普段からこういうことを仕事としている方々がいるからこそ、世の中回っているのは間違いない。知れば知るほど、気になる世界です。

ありがちなストーリー

絵は割と綺麗で、読みやすい。でも、なんのひねりもない、登場人物の裏側までの心情や描写もなし。薄っぺらい感は否めない。無料で読めるところは少ないけど、ある程度想像はつく。とりあえず、最初に出てくるイラッとするキャラのぎゃふんみたさに進もうと思うかどうか。

モデルの世界

厳しい面も煌びやかな面も鮮やかに描いていると思う。その中で、夢をあきらめない勇気、天才の才能みたいなものも、いろんなものが物語にとっては欠かせないキーとなっていますね。無料版までしかまだ読み進めていませんが、機会があればこれからも続きを読けたいです!

全巻集めています

どの場面のストーリーもよく作られていると思う。涙なしでは読めないところも多々。壮大なストーリーには欠かせないそれぞれのキャラクターの魅力もよく描かれている。最後までずっと応援しています!走り抜けてください!

今までとテイストは違うけど

田村先生の作品はたくさん愛読していますが、今までとはまた少し違うテイストの作品です。それでいて、面白さは変わっていない。読む人が読み入ってしまうストーリー性があり、本当によく1話1話うまく作られているなと思います。

いつ読んでも色褪せない!

はじめて読んだ頃から、なんども時間をおいては読んでいます。時空を超えた作品は色々あるけど、ときめきとか、ドキドキハラハラ感がいつも色褪せずにそこにあり、夢中になるおススメの作品です!