• ネタバレなし

考えさせられる

赤ちゃんは生まれて当たり前じゃない、授かって当たり前じゃない、元気に育って当たり前じゃない。日々あるのは奇跡なんだと思わされる作品でした。

泣ける

もうこれは、泣けます。色々な理由で産まれてくる赤ちゃんがいるとは思います。その赤ちゃんが産まれるまで、産まれてからも個々にストーリーがあって、看護実習生目線で書かれあります。
    泣けて、感動してしまいました。

泣けます。重いです。
    ちょうど実姉が不倫の末に堕胎して…ということがあったので、なんだか色々考えてしまいました。
    綺麗事でもなく、ただ命について描かれています。同時に母(になってしまった人も)を取り巻く過酷な状況も描かれます。
    暖かい気持ちになる、というほどほがらかなだけでは済まないですが、読んで良かったと心から思えます。

産婦人科の実態を知れて、命の大切さを改めて感じました。訪れる女性には様々な事情があり、その周りの家族や夫の気持ちも知ることができました。

by bobi

とっても

素敵な漫画です。飾り気のない、ありのままが描かれています。コウノ○リみたいといえばそうですが、ポップな絵柄とは打って変わってもっとリアルに描かれています。

産科は沢山のドラマが見られる現場でもありますよね。命の誕生を補助するというのは、素晴らしい仕事であると同時に、嫌な感情も見え隠れしたり、時には悲しい別れが待っていたり、忙しない中での小さな幸せをこの漫画を通して享受しています。

画力は低いかもしれないけれど考えさせられる内容がおおいです。いろんな環境で妊娠出産墮胎をする人がいる。本当に助産師さん、看護婦さんすごいです、

命と向き合う

お母さんのお腹に宿った命は等しく愛しい存在だけど、登場人物の色んな心の葛藤があったり、置かれた環境により、残酷な結末のものもありますが、ほっこりする絵で中和されます。

色々考えさせられる

色々考えさせられる作品だと思います。
    子供がいる家庭など表面状は普通に見えても、出産時にはそれぞれ色んなドラマがある。
    それも全ていい事ばかりではない複雑な事情があるのが読んでいて引き込まれました。

子供がいる自分には、涙なしでは読めない。
    命の尊さが詰まった作品です。
    女性だけではなく、男性にも読んでもらいたい。
    問題なく元気に生まれてくる命は当たり前じゃない…奇跡だ。

ネタバレなし:全ての評価 441 - 450件目/全14,091件