15807642さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャップにハマった

第1巻の表紙だけ見て全く好みじゃなかったし題材も興味のないアイドルの話かと敬遠してたけど、主題歌→アニメ→漫画の順にハマっていった。主要メンバーも陽にも陰にも魅力的で、読めば読むほど抜け出せない奥深さ。

初めの方でアイが公衆電話からかけている相手(父親?)が謎を解く鍵だよなぁ。あの電話から間も無くしてアイは殺されてしまうから、あの電話がきっかけと思うとなんだか切ない。子供達を父親に会わせたかっただけなんだもんね。電話の相手がストーカーを操った真犯人だとすると、その仕事の速さから、やはり世間に隠し子がいた事がバレて危うくなるような有名人&既婚線が濃厚かと。

あー、続きが楽しみ過ぎる。

愛読書

大昔の事ですが、確かハスキー犬がブームになったきっかけの漫画です。

北海道の獣医学部が舞台なので、犬だけでなく、色んな動物が登場します。描写も丁寧で綺麗です。
    登場人物も個性的。
    時代背景が現代とかなり違うので違和感を感じるかもしれませんが、それでも動物はかわいい!

なぜかキャンプしたくなる

一言で言うと、サバイバル青春ドラマ。
    ある日目覚めると突然大自然に放り出され、あり得ない困難にぶつかりながら登場人物たちそれぞれが成長していくんだけど、出てくる人皆魅力的で、かなりの長編漫画だけれどそれを感じさせない面白さがあります。

命と向き合う

お母さんのお腹に宿った命は等しく愛しい存在だけど、登場人物の色んな心の葛藤があったり、置かれた環境により、残酷な結末のものもありますが、ほっこりする絵で中和されます。

子供時代の愛読書

何度読んでも胸が熱くなります。
    置かれた状況は全くファンタジーだけど、登場人物たちは皆魅力的で、その世界観に引き込まれてしまいます。

難波ママの子育て本読んでみたい

難波兄弟2人の両親がナイスキャラ。
    面白すぎて特にお母さんの子育て話とかあればぜひ読んでみたいなどと妄想しています。

ホラーかと思いきや

もう少し現実味のあるお話で、読みやすかったです。基本、人が亡くなった後の部屋の片付けをする人の話なので、描写がグロテスクな事もあります。

タイムスリップしたい

主人公の素朴でまっすぐなところに周りがいつの間にか影響されていく様子に、読む度にほっこりしながら読んでいます。

期待通り

タイトルからしてミステリ好きとしては気になるワードだと思いましたが、期待通りの内容です。

早く続きが読みたい!