とかめるさんの投稿一覧

投稿 1,183件 / いいね獲得 663件

青春って感じのコテコテ恋愛漫画。ヒロインが可愛くて純粋なので応援したくなります。先輩に一目惚れし、その先輩の幼なじみ男子三園くんと反発しながらわかり合うようになり、とゆう三角関係からスタート。先輩の過去に重大な何かあると思いきや、ただ元カノに未練あるだけだったw元カノが振った理由も詳しく明かされないし、たぶん好きすぎて苦しくなっただけっぽい、そして先輩に失恋した後落ち込みすぎて周りに心配かけまいと次の恋に進もうとして、三園くんはどう動くか、これから楽しみ。

絵はデジタル感を全面にだしたアニメのような綺麗さですが、そのためか表情も固いし
    ストーリーも転生して悪役令嬢になってシュテルンとか神力とか設定が入ってこなかった。ライバルの本筋ヒロインがあざといのか幼いのか何がしたいの?っていう奔放さ
    男性側も魅力を感じられないしただただ主人公がかわいそうなだけ、

ずしんときます。

当方既婚なので、理解出来るところもある分辛いストーリー。
    結婚したら家族になるからイヤらしい気持ちになるのは難しい。けれど夫婦のコミュニケーションとして旦那はもう少し務めとして受け止めてあげてよ…妊娠を望んでるなら尚更。
    ただ抱きしめる事すらしないのに離婚したくないなんてオカンが欲しかっただけ?って思いました。

失恋したサラリーマン主人公のもとに帰る場所のない孤独な女子高生が転がり来む。見返りに身体を捧げようとするも、見返りを拒否する主人公。プラトニックな関係のまま、同居し信頼しあっていく。可愛いJKと同居とか男の夢小説だなーと思ったけど、逆だった。女の子側の夢なんだよね、JKだとか、身体めあてとかじゃなく、自分を見てくれる相手がいること。

読む手がとまらん

主人公と年齢が近いのですごく共感できるし応援したくなりました。女って本当に年齢に左右されるし、子供産んでも産まなくても色々ある。それにしても旦那側レスは辛いな、女としてすごく惨めになるだろう。マスク君とくっついてほしいけど23歳か、若いなー(^_^;)当人たちが幸せなら年齢差は関係ないと思いたい

もやもや

よく聞く話だけど嫌な世の中だなぁ、とひしひし感じます。子供が産まれることは、おめでたい事だけど周りの人間にはそれだけではない、女性の社会進出が進んでも、男性が出産できるようにはならないし(^_^;)
    妊娠して迷惑かけたこともあるし子持ちの人のしわ寄せをもらったことがあるのですが周りの人の本心はわからない。

見た目は凛とした美人OLのレオと女の子みたいな美少年ハルがルームメイトになって意識しだして、という筋書きで、同居ものにありがちな下品要素はないのでいろんな層に楽しめる漫画です。実写化するならハルくんは絶対
    板垣李光人くんだな、って思ってますw

まさに青春!
    人との距離感がわからない、
    自分の気持ちをどう現せばいいのか、
    知らないところで嫌われたり好意を持たれたり、小さい世界のようでそこが全てだったりする、あの頃を思い出します。主人公の周りの子たち皆良い子で微笑ましい。

懐かしい、
    子供の頃読んだ金田一の犯人達のトリックハウトゥー漫画。
    大体のエピソードが犯人一人で連続を起こして金田一たちを陸の孤島に閉じ込めたりしがち。やっぱり段取り大変だったんだね、何年も前から蝋人形作ったり皆頑張ったのにねw

おとぎ話として

ドラマ化もしていたので読んでみましたが
    美人女子大生がイケメン社長にデロデロに甘やかされ愛されるストーリー。
    少女マンガお決まりの展開が満載でアラサーが読むには胸焼けしてしまいました。
    作品が悪いのではなく、私がBBAなのが悪い。w対象年齢って大切(泣)