話を読んで色々と考えさせられました。
    1つ1つの話をじっくり読みました。
    特にお腹の中で急に死んでしまった話は泣いてしまいました。あんなふうに突然我が子の命を失ってしまったら辛すぎます。

産婦人科は命が消えていったり生まれたりする場所
    そんな場所で一人一人が様々な背景をもって出産や中絶に挑む
    安全な出産なんて絶対ないんだなと感じました
    人が生まれることの尊さについて改めて考えさせられました

男性にも読んでもらいたい漫画だと思います。
    父性について、出産の現実、性的被害の実態など、フィクションの物語のはずなのに妙にリアル過ぎます。
    性教育のような感じで読み進めてしまいます。

考えさせられる

産婦人科の看護師さんの話です。
    中絶とかいろんなことが病院で起こるのですが中絶されたあとのことなども話にあるので見ていて切なくなってしまったり色々と考えさせられる話です。

ロングヒットしているだけあります、内容も濃いし大体二話分で1つのストーリーが完結するシンプルさが好きです。ヘビーな内容もありますが、最後はなんだかホッとして、救われた気持ちになります。

自分だと考えると…

最近結婚し,今後の勉強になると聞いて,購入しました。
    とても胸が締め付けられるお話も多いですが,とても勉強になります。
    女性だけでなく,男性にも読んでほしい作品です。

by roco24

このマンガで何回泣いたかわかりません(;_;)
    内容的には、けっこうシリアスで重く悲しい話もあるのですが、この作者さんの絵柄だからこそそこまで抵抗なく読みやすいのかなといつも思います

by wkko

色んな

色んな状況、状態での妊娠出産が多方向の見方から書かれており考えさせられる作品。

たまにほろっと貰い泣きしそうになったり……
    良かったーってホッとしたり
    感情移入してしまった。

こんな世界

読み進めていくうちに、本当にこんなことが起こっているのかと思うと胸が痛みます。
    でも題名の通り、赤ちゃんにとってはゆりかごみたいな存在の方々がいらっしゃることを知りました。

感動します

堕胎等の話なのでかけ離れた世界かな?と興味本位で読み始めました。しかし、産婦人科で起こるさまざまな人間模様や悩み苦悩感動に涙しながら読みました。絵も簡潔で可愛くて好きです。

ネタバレあり:全ての評価 341 - 350件目/全1,835件