透明なゆりかご産婦人科医院看護師見習い日

妊娠、出産にまつわる事。
    親として、大切にしたいです。
    小学生が妊娠中絶の為、婦人科に来る事。
    生命教育の台本になっているので、廃止しないで下さい。

何となく...そんな気持ちで読み始めましたが夢中になって読みふけってしまいました。普通に妊娠して、出産できることがどれだけ幸せな事か...。
    自分の子供の顔を見ながらしみじみと感じました。

すごくいい作品

自身も子供がいるのでかなり心にくる内容ばかりでした。
    嬉しいことや楽しいことだけじゃなく辛く大変な仕事で精神的にも追い詰められる事も少ないのに一生懸命なところに惹かれました

参考に

高校生の目線の漫画だけど、とても新鮮でした。
    難しい内容も、とても分かりやすく読みやすかったです。
    経験もあるが、複雑なことばかりなのでビックリしています。
    今後に期待しています。

産婦人科!

私には想像できないようなことが産婦人科で毎日起こってるんだなっとこの漫画を読んでいて思いました😣ひどいなっと思う話しもあれば感動する話しもあり気づいたら無料分全部読んでました!

話を読んで色々と考えさせられました。
    1つ1つの話をじっくり読みました。
    特にお腹の中で急に死んでしまった話は泣いてしまいました。あんなふうに突然我が子の命を失ってしまったら辛すぎます。

産婦人科は命が消えていったり生まれたりする場所
    そんな場所で一人一人が様々な背景をもって出産や中絶に挑む
    安全な出産なんて絶対ないんだなと感じました
    人が生まれることの尊さについて改めて考えさせられました

男性にも読んでもらいたい漫画だと思います。
    父性について、出産の現実、性的被害の実態など、フィクションの物語のはずなのに妙にリアル過ぎます。
    性教育のような感じで読み進めてしまいます。

考えさせられる

産婦人科の看護師さんの話です。
    中絶とかいろんなことが病院で起こるのですが中絶されたあとのことなども話にあるので見ていて切なくなってしまったり色々と考えさせられる話です。

ロングヒットしているだけあります、内容も濃いし大体二話分で1つのストーリーが完結するシンプルさが好きです。ヘビーな内容もありますが、最後はなんだかホッとして、救われた気持ちになります。

ネタバレあり:全ての評価 331 - 340件目/全1,830件