命って

子供は親が選べない
    生まれたかった子も居るだろうけど
    生まれたからと言っても幸せになる子ばかりでは無いだろうし難しいですね

絵がいやという声も聞くけど
    この絵柄だから読みやすい気もします

ひたすら泣いた

画力を上回る内容っていうのかな。どの話も[そうなんだ~。そんなことが~。]とか体験談だからこそ説得力があるのかな。
    報道されない事実と数字に驚きました。読んでてとにかく涙がでます。

考えさせられる

絵はいまいち。
    絵も重要視する私としてはうーん、となるかなと思いきや、めちゃくちゃ面白い!
    面白くて課金してしまいました。
    ほんと色んな人生があるんだなって痛感させられるお話です。

涙止まらず

人間の気持ち(特に女性)の根底にある部分を浮き彫りにしている作品。
    一人の人間として、女として、母として、涙無くしては読めない作品でした。
    読み進め易さも良かった。

by wgj

思い知らされますね

無料で最初読みだして、気づけば大量に購入してました
    子供ができて、全てがうまく行く訳ではなく、その家庭での、色々なドラマがあるんだなぁと
    でも、望まない妊娠はやはり辛いですね

出産というイベント

女性にしか体験出来ないことだけれど、周りからの視点やいろんな出産があることを知れました!
    無事に生まれるだけではないし、いろんな事情もあるけれど、みんな頑張ってるの見て私も頑張ろうってなりました

by yuka31

考えさせられる

見習い看護士さんが、命に触れる産科の現場で奮闘している様子が感動的です。道徳を押し付けるのではなく、新人の自信はなくとも真摯で柔らかい心を通じて、女性の人生を考えさせられます。

これから准看を取る予定の学生が現場で感じる事のお話。わたしならきっとここで一度悩んでしまうと思う。命を扱う現場なので生ばかりでは無い事は頭で分かっていても、失う事を自分の中でどう消化するか。
    とても大切なお話。

凄い好き。病院シリーズよくかかれているけれど一番好き。産婦人科の裏まで知れて、あと五体満足に出産無事にできることはなかなかむずかしいんだなと改めて考えさせられたり。無料分だけでと思っていたのに課金してみている。

実際に体験されたとの事で、リアルなお話です。子供の誕生は素晴らしいと感じるのが普通かと思いますが、みんなそれぞれ理由があってそうではなかったり……と、さまざまなことがあるお話ではあります。心して読んで欲しいです

ネタバレあり:全ての評価 321 - 330件目/全1,835件