産院の裏側には一般の人には分からない色々なことがあるんだなと思いました。知らないだけで、辛いことや悲しいことがおきているんだと知りました。

命を考えさせられる

産まれる事が出来なかった命。産婦人科ならではの色々な事情がある人々。読んでたら泣いてしまいました。メディア的にもスポットがあたらないリアルが、この漫画にはあると思います。

無料で終われない

無料で終われない。読み始めたら、ついつい続きが気になってしまいます。
    社会問題を扱う作品は若い人にこそ読んでもらいたいので、無料を増やしていただけるといいと思います

テレビでやっていたのを見返している

久しぶりに読み返しているんだけど、こんなに感動する話だったか?と改めて思った。
    この作家の他のまんがも読んだが、ノンフィクションなのか自分の生い立ちマンガの様な。
    そちらの方は、ちょっと間抜けな感じの主人公だけどこの話はとても思慮深い主人公なので、同じ人物とは思えないが、多少のフィクションは入っているんだろう。
    話としてはとてもよい話なのと悪い人が出て来ないのはやはり作者の人間性なのかと思う。
    きっとすごく良い人なんだな。

気になる

看護学科の高校3年生の×華(ばっか)は母親のすすめで産婦人科医院の見習い看護師として働くことになる。中絶の現場やその後処置を体験して一時は辞めそうになるが、出産の現場に立ち会い<生まれる命の力強さに感動し、仕事を続けていく決意をする。

無料のときに数話読んだだけだが、考えさせられる、勉強になる内容だった。漫画だから読みやすいが、決して軽くはない現実と主人公とともに向き合う。

by topika

昔、実写のドラマがあったような。
    絵はシンプルすぎるのですが、それ以上に内容がしっかりとしているので読み応えバッチリです。
    産科は、新しい命が誕生するだけでなくいろいろな事情を抱えて来院する女性がいて、命の重さについて考えさせられます。
    男性にこそ、読んでもらいたい作品です。

読んでしまう

内容がとても良いです。絵は上手とは言い難いのですが、それでも読みたいなと思えるお話なので、すごいなと思いました

テレビドラマでやっていたのを知っていましたが、実際にはみたことがなく気になっていた作品でした。

子育てで悩む日々ですが、読みながら、妊娠・出産時、流産や妊娠時の血腫や妊娠悪阻での絶対安静の期間が続いたことを思い出し、妊娠出産は本当に奇跡なんだよなぁ…と感じています。

この本は、妊娠前の女性だけでなく、老若男女すべての人に読んでもらいたいなと思います。命の大切さが伝わりますように。

by ask.p

心が苦しくなる

毎回ものすごく考えさせられる話です。落ち込んでる時に読むと辛くて辛くて自分自身の心が病んでしまいそうになります。身近にありそうで気付かず過ごしているのか気付かないようにしているのかもしれない話で、看護師の方や医師の方やその事に携わる方々の体力もですが精神力が心配になる程です。人は生まれてきた環境の影響を受け人生をこんなにも左右されると思うとやりきれなくなりますが、これが平和な日本で起こっているのですから、そうでないところは想像を絶する世界なんだと。しかし生きていかないといけないんだと思ったりもしました。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,833件