透明なゆりかご 産婦人科看護師見習い日記

こんなに沢山の命の話があるなんて…と感動せずにはいられない物語ばかり。。赤ちゃんとその家族にエールを送りたくなります。娘達にぜひ読ませたい。

応援したい

いろんな事情の子がいて色んな環境で生まれて来る子、お腹から出てきても陽の光を見れない子もいて、ちゃんと生きて生まれて来る事が奇跡なんだと改めて考えさせられるいい作品です。

期待通り

気になっていた作品だったので読んでみたら期待を裏切らずよい作品でした。生命が産まれるイメーシの産院での命のあり方、産む人達のそれぞれの事情多方面からのエピソードは中々読み応えのあるものだった。

絶対読んだ方がいい

これほどの良作は類を見ない。
    グレーな部分も個人ではどうにもならない事情もしっかりと描いている。
    子供をめぐる事件が耐えない中で命の大切さを社会に投げかける作品。

本当に

出産にはひかりもあれば闇もある。本来ならば、どの赤ちゃんも望まれて愛されて生まれてこられればいいのだけど、現実はそうばかりではないと伝えている作品。中には目を覆いたくなるような話もあるけど、それもまた現実なのかと。

客観的に

看護師見習いの主人公が いろいろなことを客観的に優しい気持で人を見ていることが、ちょっと感動します。
    人の気持ちは見た目ではわからないことも 改めて考えることができました。

看護婦さんて

看護師さんて大変だね。。。病院は病気で死ぬ人もいるけれど、命の誕生もあるんだということ。それが五体満足でみんな家族に喜ばれてだけではないということ、社会の端でこんなことが起きているんだね。

by 天丸

救われました

私は堕ろしたことも、産めなかったこともないけれど、しっかりお別れをしてくださる方がいることに救われました。全ての病院でこのようにお別れしていただけると良いなと思います。

by AminA

代表作品デスネ

沖田さんを1番有名にさせた作品です。
    大好きです。
    どれもいい話で、感動して涙が出ることも。
    他のフザケタお笑いマンガと、同じ作者とは思えないくらい、ジーンときます。

泣けます

現在妊娠中のため、他人事ではなく色々なことが思い知らされます。今までどことなく自分ごとの様に思えなかったことですが、こういう危険性や可能性もあるのか、と考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 2,021 - 2,030件目/全15,908件