• ネタバレ無し

真野さんが紳士過ぎ

貧乏でネガティブなヒロイン(女子高生)が、家政婦として社長の御子息さん(大学生で一人暮らし)と暮らしていく恋愛マンガです。

自分を助けてくれた真野さんを「国宝級イケメン」と崇め、自分を「粗大ゴミ」と貶めて謙虚に振る舞うヒロインがギャグめいていて笑いを誘う作風です。
    真野さんはヒロインの美玲ちゃんに惹かれて同居するのですが、美玲ちゃんがそれを中々信じられず、二人の想いのギャップを埋めながら愛を深め(?)ていきます。

真野さんはお金持ちのイケメンなのに美玲ちゃんを大切に扱い、両想いになっても手を出さないんですよね。りぼんだから当然か。
    そんな真野さんが紳士的で、お気に入りの作品です。

ドキドキが止まらない

話数が多いので購入しようか迷いましたが、お試しで読んで主人公の女の子が可愛いのと、ストーリー展開が面白いと思い、購入を決めました。純真無垢な主人公のド天然ぶりと国宝級イケメンとの同居でドキドキが読んでいてすごく伝わってきます。こんなシチュエーション、私も体験してみたい〜〜!!国宝級イケメンで優しくて面倒見が良くて、こんな誠実な年上男子からあんなことやそんなことされたらたまりません!!!

気に入ってます

ピュアで可愛いと思います!
    でもみれいちゃんをもっとオシャレにしてあげてほしい、、、
    ずっと髪型三つ編みは萎える、、、
    そろそろダサいの卒業させてほしいなぁ
    どんどんみれいちゃんを可愛くしてまのりんに嫉妬させてくれーーー!!それとエロ要素がもぅちょっとほしい感じ、、、まぁリボンやし子供向けなんかな、、、期待を込めて星4つで!

キュンキュンしっぱなし!

純粋な女の子に(その鈍感さゆえに)翻弄されるイケメン男の子の生活が描かれており、気付いたらぜんぶ読み終わっていました!
    番外編でサブキャラにも焦点を当てた話があって、すごく楽しみながら読みました!

キュンキュンに飢えていたので、干からびた心が潤いました!

かわいい

何を読もうかな?と探していて、他の方のレビューを見ていたら、僕の家においでWedding に行き着き、おもしろそう❗って思ったのですが、この作品には本編がある事を知り、そっちから読まなきゃ、二人の過去が分かんないじゃん❗❗と自分で納得できなくて読んでみました。

こんな事あるわけないよ。ってツッコミ所はあったものの、漫画としては、純粋に単純におもしろかったです❗
    番外編も良かったです。

無料分だけですけど、かなり微妙w
    貧乏過ぎない?ww
    お父さん、不況で就職が難しいならせめてバイトしてw

バカなのかな?ってぐらいすぐにヒーローが惚れますw
    顔が良いからなのかな?とか思うと余計に微妙wwwwww

リボンですかー!懐かしいですねw
    この女の子にかなり都合のいい展開も脳しんとう起こす勢いで頷けるw

少女漫画の醍醐味

困っていた主人公を王子様が助けてくれて
    大事に愛されていく話です。
    エピソード自体は皆さまのレビューにあるような漫画ならではで
    現実味にかけるかもしれませんが、
    弱ってる時に優しくしてくれる人や
    困っていたら助けてくれる人が
    自分に好意を抱いていたと考えると
    現実でもよくある話で
    それに主人公の可愛らしさや
    キュンキュンエピソードが入ってて
    少女漫画として良い作品だと思います。

キュンキュンです(*˙˘˙*)❥❥

一気に全話読みました♡♡
    wedding続き気になるし
    なんならクッキー奇数月絶対チェックします♡

何度も何度も1話から読み直してます♥
    漫画本も大人買いしようか迷い中♥︎w

既婚者子持ちですが真野さんみたいな
    人に出会えてたらな~とか思います♥ww

日々の育児と家事のストレスを
    毎晩晴らしてくれてキュンキュンをくれる
    物語です♥♥

by Ren♡

胸キュンキュンです!

りぼんは小学生の頃読んでいたしー、と子供の読み物だと思いこんでいましたが…。
    そんな発想がひっくり返るほど、胸キュンで入り込んで読みました…。
    結婚して、子供がいてもこんなに胸キュンできるなんて、やっぱりりぼんは最高!
    すぐに、濡れ場に行かないで、恋は積み重ねて育んで愛になると、大人なりの解釈がこの年になってようやくできます。
    子持ちのママにもオススメしたい作品です!

ピュアです!

美玲ちゃんのどこまでもピュアなキャラに癒やされます。
    真野さんも性格も良くて、俺様キャラにはなりたくてもなれないキャラで、とにかく良い人。
    たまにこういうキャラ設定の話を読んで、ピュアな気持ちに浸るのも良いかも!?

by macomo
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全6,751件