【ネタバレあり】王様に捧ぐ薬指のレビューと感想(4ページ目)

大好きです。

偽装結婚て最終的にはハッピーエンド多いですよね。まあ一応偽装とはいえ結婚なんでハッピーはいいことです。個のお話しはヒロインの女性がすごくいいです。見ためすごく美人すぎなのが災いして誤解されやすく、ならもう悪女でいいというキャラになるのですが元々の性格は違うので成りきれずそれを理解する男性も又王様キャラでて感じなんですが、たまに描かれる小さなキャラも可愛いくて絵が綺麗で。又違う話も読みたいです。

ハマりますー!
    とにかく、東郷がカッコいい!
    綾華が可愛い!
    この2人が並んでいるだけで、とても絵になる美男美女なんですが、そんな外見と中身のギャップが面白いですー!
    偽装結婚をキッカケに、少しずつお互いに惹かれてあっていくところに、ドキドキキュンキュンしちゃいます♡
    気持ちが通じ合って、本当の夫婦となってからも問題山積みで東郷のお母さんとの関係もうなるんだろうと、ドキドキしながら読んでます!続きがきになるー

高評価がナゾ

無料で3話まで読んでガッカリ。
    少女漫画には珍しいやな女が変身してく話なら面白かったのに、あっという間に本当はいい人だったと読者にネタばらし。
    しかも無自覚ならまだしも、「あなたは気づいてくれてたのね」展開がチープすぎる。
    ストーリー重視の方にはオススメしません。

漫画の方がいい❤

ドラマもいいけど、やっば漫画の方がいいですねぇ〜❤
    少しずつ、少しずつ歩み寄っていく二人から、目が離せません。

そして、最後までキャラはブレずに成長していく姿に感動しました✨✨

カワイイ二人の子供に恵まれ、終わってしまって本当に残念ですが、歳をとった東郷や綾香を想像できるくらい楽しませてもらいました。それって凄いことだと思うんですよね❤
    またいつか、逢いたいです〜❤🥳

無料分でやめようと思ったけど…

ドラマ化のタイミングで40話無料だったので読み始めました。
    39話まで読みましたが、どの登場人物にもいまいち感情移入出来ず、嫉妬するとかさせるだとかドタバタの挙句、結局「阿呆」「つっ…」ってキスするばかりだなあという感想でした。
    もうおなかいっぱいなので40話まででいいかなと思っていたのですが、今更レビューを見て、このあと結構しっかりと家族を作っていく話になるんだと分かり、読んでみようかなという気持ちに変わりました。

無料で読み始めたけど、面白いです。

偽装結婚で始まった、美人だけどいつも損な役回りの綾華と、経営者一族で王様気質な東郷との関係。それがいろんなエピソードを重ねるごとに、お互いが惹かれあっていく様が、丁寧に描かれています。
    2人のやり取り(と心の声)も面白いし、気持ちが通じ合ったと思った後にも、まだ距離があったり。
    そうやって、どんどん関係を深めてラブラブになっていくストーリーが読んでいて楽しいです🎵

好きな作品

この作家さんはヒーローが長年片思いして
    その思いが通じないっていう始まりが多いけど
    この作品は、東郷と綾華がゆっくり近くなっていく感じが丁寧に描かれている。
    思いが通じ合ってからは理想的なカップル!
    実母が亡くなってから新田家へ入った東郷は家族愛を信じられないでいたが、綾華と出会い、
    変わっていく姿が良かった!
    子供嫌いの東郷が自分の子供を溺愛する姿がみれて良かった!

ドラマ化してるので

ドラマみてないけど読んでみました笑
    漫画のほうが設定にあった大人っぽさがあって良いし主人公の女性も好きです。
    ただ少女漫画によくあるこの、最初もしくわ中盤に相手男性が一途(本気)に想いを寄せてた人がいて…って展開が個人的に好きじゃないのでコチラの漫画もそこで急激に興味なくなりました。やはり現実にはない自分(主人公)だけを最初から最後まで愛してくれるファンタジーな男がフィクションだからこそ読みたいのです。

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです!絵も綺麗で読みやすく、ストーリー展開のテンポも良いです!
    悪女と周りから呼ばれている主人公ですが、
    実際は全くそんな事はなく、全ては容姿端麗が故に勘違いされてきたことによるもので、本人も誤解を解くことを諦め、悪女のフリをして過ごしていたところ、あるキッカケで結婚することになった勤め先の社長が全てを見抜き、理解してくれます。
    しかし、二人の間に愛は無く、形だけの結婚でしたが、共に過ごす内に互いに惹かれあい、本当の意味で夫婦となれたところには感動しました。
    先が気になるので、このまま読み進めたいと思います!

素敵な2人です!

街の権力者の息子である「王様」と、誰もが認める美貌の持ち主ながら性格最悪な「悪女」との偽装結婚。悪女、、というやつにイマイチ感情移入できないんじゃないかと読み始めるのには抵抗がありましたが、いやいや実はとんでもなく性格もいい美女!王様も実は悲恋を秘めた優しくてただ真っ直ぐな人で、偽装結婚という形から始まってしまったばっかりに切ない想いを抱く主人公とか、反発しあっていた2人が次第に強く信頼し想いあっていく様子とか、本当に素敵でキュンキュンでした。
    個人的には絵があまり好きではないので☆ひとつ減らしてしまいましたがとても面白い作品だと思います!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,449件