うさうさABさんの投稿一覧

無料分でやめようと思ったけど…

ドラマ化のタイミングで40話無料だったので読み始めました。
    39話まで読みましたが、どの登場人物にもいまいち感情移入出来ず、嫉妬するとかさせるだとかドタバタの挙句、結局「阿呆」「つっ…」ってキスするばかりだなあという感想でした。
    もうおなかいっぱいなので40話まででいいかなと思っていたのですが、今更レビューを見て、このあと結構しっかりと家族を作っていく話になるんだと分かり、読んでみようかなという気持ちに変わりました。

これ読みたさに、めちゃコミ始めました!

大好きなお話です。
    青島くんが可愛くてカッコよくて。
    雪乃さんにはもう感情移入しまくりでした。
    これを読みたさに、めちゃコミの登録をして途中からは課金もして、更新を楽しみにしていました。

かっこいい年下彼氏と可愛い年上彼女のストーリーが好きなら、キュンキュン満載です!

猫不足解消

猫好きなのに飼えない状況の私にとって、猫不足解消に、素晴らしい作品です。可愛くて面白くて!
    猫と暮らすあれやこれやのエピソードに、作者やご家族の猫たちへの愛情を感じます。
    猫たちのつぶやきや行動がホント面白い!
    電子書籍だけじゃ満足出来なくて、本も買っちゃいました。

犬たちの会話が!

何故か現代の飼い犬に転生した戦国武将たちの会話が、とっても面白い!
    戦国時代の関係性があったり武将としてのプライドがあったりするのに、転生した姿ではどうしても出てきちゃう犬の習性があり...。
    犬を飼っている人はもちろん、飼っていない人も楽しめますよ。

健気な美世に引き込まれてしまいます。
    愛する人を得た美世が酷い仕打ちに屈せず、その現場が旦那様に明らかになったところ(30話)で、今回の無料分が終わってしまいました。
    続きも気になりますが、ポイントが貯まったら少しづつ見ようと思います。
    あとは次の無料話数が増える時まで待ちます!

タイトルから想像できるとおり

実はまだ途中までしか読んでいないのですが、タイトル通りの内容だと思います。
    彼氏のフリとか、契約結婚とか、恋のはじまりによくあるやつです。
    主人公にはあまり感情移入出来なかったけど、秋穂くんがかっこいいのは好きです。

ギフト券を受け取ったので何話か読みましたが、問題の解決の仕方が私の好みではありませんでした。
    えっ、それでいいの?!という感じで、スッキリと気分が良くなる終わり方ではないようです。

ドラマを先に見たので、4コマ漫画だとは思いませんでした。
    天然なあきこさんが好きです!