みんなのレビューと感想「学校へ行けない僕と9人の先生」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

今の学校問題が分かる。子供の気持ちも先生の気持ちも。子供をもつ親に是非読んでもらいたい作品だと思います。

一気に読んでしまったー

ウチの子と重ねてみてしまったー!
    ウチの子は、、約一年間
    作者は、、9年!!大変長く感じて、
    親の気持ちも、、わかりましたー!

なんかのきっかけで、、変われた道が、、あるんだなぁと、おもってますー!、

自分にも来年小学生になる息子がいるので、考えながら読みました。
    色々難しいですよね。。子供には笑顔でいてほしいです。

教室の暴君

三話まで読みましたが、腹立たしくなりました。今でもいるんですね。こんなクソ教師。

自分の頭の中を一方的にしゃべって子供たちに理解させようともしないくせに、自分のルールからはずれる生徒は感情的になるやつ。
    教師としてより、大人として最低。

子供の頃を思い出してこれ以上は無理。
    教師の悪い例として教員試験のテキストにすればいいんじゃないかな。

無料分のみですが···

すごく気になる始まりでした。
    最初に出てきた担任の先生の人間の小ささなのか、頭がおかしいのか、ただの逆キレなのか···、まずはそこから腹が立って仕方なかった。
    これからこの「僕」がどうなって行くのか、とても心配になったし、学校へ行けずとも幸せになっていけるのか気になります。

途中まで読んだけどあんまり続きが読みたいって思わなかった。人それぞれ感じ方は違うと思うけど、私には響いてこなかったです

1話無料だけ読みました。すごくすごく心臓がぎゅっとしました。自分の枠からはみ出た子を認められない先生、、、こんな思いをしない子が減るといいです

結局、何がいいたかったのかな…?という感じ。最後はなんか急にまとめて終わった感がありました。なんとも言えない。

なんか学校にいけないこの理由はいろいろあるし、そういうこが楽しく生活できる場所とかがあるといいなぁと思う。

いたってふつう

タイトルから、面白いかな?って思って購入。そろそろ面白くなるかな?と期待をし続けながら完結。結局最後まで読んでしまったけど、何も響くものはなかった。