みんなのレビューと感想「クローズ」(ネタバレ非表示)

やっぱり坊屋春道でしょ〜😍

坊屋春道のクローズが一番面白いと思います😍
    他作品も読んでおりますが、やっぱり私的には、このクローズですね‼️
    オススメです😊😊
    鈴蘭のてっぺんとか、派閥とか、全く関係なく、自由人の春道が好き♪
    面白いキャラだし、ケンカも強いし、何故かこのクローズが一番好きですね‼️
    絵は今とは違い、少しかたく感じますが、それも味があって良いな♪と思います。最後のリンダマンとの喧嘩の終わり方も最高でした😍

たのしい!

映画のクローズを見て面白いなーと思って漫画を読みはじめました!

絵柄がちょっと苦手な感じがしたのですが、読んでくうちに気にならなくなりました!

こんな学校あるのかー!と苦笑いしながらも面白くてついついどんどん読んでましまいす。
    当然喧嘩シーンも多いので好き嫌いはあるかと思いますが、気にならないようなら読んで見てほしい作品です。

やっぱり面白い!

10年以上前に単行本で読んでいた漫画です。感動する場面もあり、泣きながら読んだ記憶が残っていましたが、ほとんど内容は忘れていました…。改めて読み始めると当時の記憶も蘇り、懐かしい気持ちになりました。そして、10年以上経った今でも面白く、続きが気になるお話です!

不良漫画の金字塔

不良漫画の一つの最高峰だと思います。
    個性的で魅力的なキャラクターが多く、今時の言い方をするなら、推しがいるって感じでしょうか。
    不良のあんちゃんに、推しって言い方もないかw
    しかし、男が惚れる男達が沢山出てきます!

とりあえず50話まで。
    坊屋春道、不思議な感じです。何か信念がある、という感じではなく、したいことをしている、という感じ。リンダマンとの掛け合いが面白くて和む場面もあり、決める時は決めるという強さも格好良い。話の間が好きです。

by yamanen

懐かしい

高校の頃、単行本で読んでました!
    実写化もされて周知の作品ですが、やっぱり漫画で読むと楽しいですね!

当時でもヤンキーは絶滅危惧種でしたが、やっぱり懐かしいw
    40オーバーは(青年誌読んでた人)は懐かしいと思います!

不良漫画の金字塔

ヤンキーとか不良をモチーフにした漫画は数あれど、
    この漫画を超えるものはなかなかないし、一番有名だと思う。
    作品を超えて1番不良で強いのは誰?ってなったら悩むくらい最強な男たちの物語。

不良漫画の原点

自分の不良漫画の原点ともいえる作品です。晴道がとにかくカッコいい!龍信とポンあたりがとくに好きですね♪不良と言っても、中身はまっすぐな良い奴もたくさんいるんだなと、思わせる漫画です。

高橋ヒロシ先生の作品の第1作目のクローズ。
    ここから全てのストーリーが繋がっていくんだよね。
    ぼうやはるみち、リンダマン、他にも出したらキリがないほどいい漢達揃い。
    読んで損はない作品だと思う。

久しぶりに

何年か前にハマって読んでいました。今回また検索して読みすすめています。だいたいのあらすじはわかっていてもやっぱり面白いです。不良漫画だけど、男女関係なく楽しめる作品です。久しぶりにまたハマりそうです。