みんなのレビューと感想「星名さんは男心がわからない」(ネタバレ非表示)

タイトルの通りです⭐。

最初1話から、最終回まで、
    ヒロインに 振り回されしっぱなしの連続でした。

最後まで、ヒロインは 男心がわからない
    鈍感さに 呆れました 😣。

ヒロインの 恋して悩む 心理描写が多く、ときめきさが足りないように思う。

ヒロインを取り巻く 回りの人達が、
    正直 うざすぎて イライラさせられましたが、
    レッドのおじさんのきゅん感だけは ほのぼのと してて よかったです💛。

微妙な 終わり方だなと、自分はそう思います、
    残念です💙。

by ポゥ

都合がいい

「素直になれないあたし」
    「不器用なあたし」
    だから周りから性格がキツいと思われる。

いやいや、都合が良くない?

ただ、他人の気持ちが考えられず
    自分のその場の感情だけで高ぶって
    言いたい事だけズケズケ口悪く言ってるだけ。

素直になれない人も不器用な人も
    周りの気持ちを思うからこそ
    小さな親切大きなお世話になってしまって
    嘘も方便が出来ず
    ストレートな物の言い方になる。
    それが「素直になれない」「不器用」な性格。

ヒロインがこんなんだと感情移入して読めないかな~
    ヒーローはヒーローっぽいし、ちょっと頼りない感じとビシッとかっこいいギャップが素敵だと思ったんだけど…。

恋愛経験が浅くて男心がわからず振り回したり振り回されたりのヒロインで、ちょっとモヤモヤするけれど、裏表のない正直なところは好感が持てます。

柘植さん、年上男性の魅力ありますが優しすぎるかなぁ…
    もう少し強引さがあってもいいかと思います。

お互い自分の気持ちには気付いているけど、相手を想うあまり引いてしまう。
    大人になるとそういうことが恋愛の邪魔をするのかもしれません。

男心は私もわからない

星名さんは思ったことをはっきり言えるところはむしろ長所だと思うけど、まぁ言い方ってあるよね。柘植さんはもっさりしてそうなのに「この歳まで一人でいたのは君に会うため」とかサラッと言える天然の実はたらし?さすがの星名さんも照れるよね。二人うまくいって欲しいなーと思う。

内容が好き

田久よう子さんの作品好きです。漫画の内容が、想像があまりできなく、毎回ドキドキしながら読んでいます。主人公の沙央里ちゃん
    のドストレートな発言が笑えるけどかわいい。まだ、無料話しか読んでいませんが、戦隊ヒーローとのこれからが楽しみです。

おもしろい‼︎

本当にキツイですね、この主人公は。お相手も周りもかわいそすぎる…初恋の人に会って打ち解けていくうちにもうすこし柔らかく優しくなれるといいのになーと期待して続きを読んでみようかと思います。拓殖さんが好みなので♡主人公は可愛くないからガッカリです。なので、星マイナス2です。

憧れの人!

憧れの人との 再開
    とても ドラマチックな展開です
    ただ あまりにも年月のせいで ビジュアルが少し残念なのは 私がかんじているだけでしょうか??
    でも これだけ誠実な人がらなら 納得できます キャラがしっかりたっているのでイメージしやすいので とても共感できます

キツい性格

男心がわからないって言うより、ただただキツい性格で、素直になれない、とか、ついつい強がっちゃって、とか、正義感がある、とかそういうヒロインは好きだけど、星名さんはキツいな~としか思えなかった。年の差モノは好きだけど、拓殖さんが甘すぎるかな~。

by cherry2

私には星名さんがわからない

正義感があり、しっかりしている風なのに、好きでもないのに、自分に好意を持つ元同級生の前で酔いつぶれて、記憶なくすなんてないと思うけど。
    主人公の人物設定がブレブレだから、ムカついても共感出来なくて、読むのを止めました。

内容はタイトル通りです

星名さんは男心がわからないと言うより、自分の気持ちだけを相手にぶつけちゃう人なんだと。相手にも何か理由があるはずとか、少しでも自分を良く見せようとするって考えがないんだね。良く言えば表裏がないけど、それじゃだめなんだなって考えさせられました。