みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)

主人公の漫画家が
    担当の人に認めてもらえたり、
    褒められて嬉しいのはまだ分かる。
    でも
    それをやけに異性の言葉として受け取りがちというか、意識し過ぎな気もしました。

別に恋愛として言われてるわけじゃないのに、
    わりと早い段階から主人公がときめいて舞い上がって、いまいち共感できませんでした。

担当の男性はやさしいおじさんて感じがして、
    安心感があり和むけど
    早い段階でそこまで男性として意識するのもよく分かりませんでした。

ちょっとイラっとします

うーーーん。
    この主人公さん、イライラしかしないです。
    プロ意識に欠けすぎ。
    そこをご自分でもわかってて自分をもて余しているっていうお話とはわかっているんですが。
    最初、ちょっとは共感できるかな?と思って読み進めましたが、主人公さんが、
    性格暗い
    プロ意識ない
    めんどくさい
    そのくせ実はかまってちゃん
    読むのギブアップしました。。。

大人な恋愛ってレビューが多かったけど、全然そうは思えなかった。
    作家と編集者というクリエイティブな世界だけど、自分の作品褒められてときめいて。作品の恋愛と実際の恋愛混同して。
    なんだか主人公が好きになれないし、大人というより幼いのでは?とさえ思う。

大人の漫画というけれど、主人公が大人げなく、子供のまま成長できてない感がすごくイラついた
    その子供じみた言動で、物語も全然進まないと思ったら、終盤に差し掛かったのか?いきなりトントン話がすすむし、番外編みたいな他の登場人物のアナザーストーリー的なものを挟まれるし、作品としてどうなのかな?と思ってしまった

すごく好き…

素敵すぎます、おじさまが。でも、それが担当として言ってる気持ちなんだとわかっても切ないな〜こんな素敵な人に親身になってもらって寄り添ってもらって言って欲しいことを言ってもらえたら、そりゃ、惚れてまうやろ。なんだかなー、せめてジタバタした挙句のしあわせな結末を見せて欲しかったです。悲しい。

漫画家の主人公が、漫画雑誌編集者の歳の離れた男性に惹かれるが、身を引いて、漫画にその思いを重ねて描くみたいな話。
    途中までしか読んでいないのですが、もっと編集者の人がガツガツいってくれてもいいなーとか、なんか物足りなさを感じました、

漫画家になりたかったんだよね?
    なんか、無理矢理描かされてますみたいな、被害者意識強すぎて引きました。
    プロ意識ないのね。
    しかも、会ったばかりの編集者にそこまで入れ込んでるって、ちょっと怖いです。

気になって読んだ

オヤジズムのランキング上位だったから読んだけど、女の子はかわいいけどイケオジ感がなくて残念。ハッピーエンドでもないのなら尚更かな。

オジサンの描写が綺麗で素敵です。どのキャラも。静かに展開していくオジサンの様子が楽しいです。ひとつひとつのゆらぎがたまりません。

個人的には近くで恋愛するのは嫌い。特に仕事が関わると周りに迷惑かけるから。片想いは好きにしてだけど、それでやる気出るならいいけど

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件