わに兄弟さんの投稿一覧

戦前の話?

誉めておられる方が多くてそこそこ最後まで読みましたが、いやーーーありえないし‼️(笑)
    もうもう、ツッコミどころ満載すぎて(笑)
    戦前か、もしくは韓流ドラマ仕立てなら、まあギリ許せるか、と思いますが、平成、令和の時代にこれはないわーーー(笑)(笑)(笑)
    全てがありえなさすぎて、白けてしまいますが、ある意味ギャグマンガと思えば、まあ(笑)
    でも、ないなーーーー(笑)

くだらない(笑)けど面白い

美人の部類で身綺麗にしててキッチリしてる印象でお料理もちゃんとしてそうに見える女性で、
    全然お料理できない、お料理大嫌い❗な人、私の身近にもいます、ひっそりと(笑)
    そういう人、結構多いのでは、と思います。
    しかし、すみれ先生のはひどいー‼️(笑)
    ここまでの人はいないでしょー、くっだらないーー‼️と思うんだけど、くだらなさすぎて許せるという(笑)

これはひどい。。。

主人公の女子が、かわいくないし、がさつだし、汚ならしいし、料理もまずそうだし、ちょっとこれは酷いなと思いました。
    出てくるものが、もはや料理というレベルでもない残飯寸前で不快感しかない。
    よくこれをマンガにしたなあと。。。

想像に出てくる動物が

無料分だけ読むつもりが、ガッツリ課金してしまいました。
    キエちゃんの想像(妄想?)に出てくる動物や人物や妖怪的な生き物、高台家の猫のヨシマサがツボすぎて(笑)(笑)(笑)
    脱力系キャラに毎回声出して笑ってしまいます。
    過去に映画化もされたみたいだけど、この世界観を映像で再現するのは難しいだろうなあ。。。

面白いです

コナリさんの作品にハマるきっかけになった作品です。最初は絵が好みじゃないなーと思っていたのですが読み返すうちに、この絵じゃないと!という感じになりました、不思議(笑)
    主人公の面倒くさい性格にはちょっとイラっとしますが、人間関係のパワーバランスとか現実的な問題が散りばめられていて、ついつい読んでしまいます。

ちょっとイラっとします

うーーーん。
    この主人公さん、イライラしかしないです。
    プロ意識に欠けすぎ。
    そこをご自分でもわかってて自分をもて余しているっていうお話とはわかっているんですが。
    最初、ちょっとは共感できるかな?と思って読み進めましたが、主人公さんが、
    性格暗い
    プロ意識ない
    めんどくさい
    そのくせ実はかまってちゃん
    読むのギブアップしました。。。

真面目な内容です

この作者さん、なかなかぶっとんでるエッセイマンガが多いので、これもそうかなと思いきや、すごく真面目な内容でした。この看護学生が、後々ああいうことになるのねーーと味わい深く読みました。
    命や人生について考えさせられる作品です。現実は甘くないけど、悪いことばかりでもない。

案外

「グータラ女子の、、、」と同じ作者さんなので、全く期待せず、何なら酷評してやろうくらいの気持ちで読んだのですが、
    期待に反して(笑)、案外読めたというかまあまあ面白かったです。
    グータラ女子の方は登場人物も内容もイラっとしかしなかったのに、こちらはイラっとする人は出てこない。主人公はかなりどんくさいですが(笑)

私も気をつけなきゃ、と

社内探偵が面白かったので作者検索で読みました。オフィスものって、いや、違うし、、、ってものが結構多いのですが、このかたが書く社内はわりと現実に近くて、会社員の自分としては重ねる所が多く、ストレスなく読めます。
    私もこういうことあるな、頑張らなきゃ❗と元気をもらえます。

いるいるー

いますよねーーこういう人(笑)
    このお話のように不美人な人とか、もしくは昔はそこそこ美人だったけど今は落ち目で、的な方で。
    このお話の方は、著しく不美人に加えて行儀も悪くて、マンガなのはわかっていても不愉快でした。
    2話でギブアップです。
    読み進めるとスカッとするのかな?
    でもちょっとしんどいかな(笑)