みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)

時代錯誤すぎて…

薄給そうな旦那さん、働いてないお姉さんもいて、同居。生計成り立つのか?という環境でお母さんとお嫁さんが専業主婦。お母さんのやってること、いじめに置き換えると最早犯罪ですよ。嫌になってかなり飛ばして読んだら、村全体が時代錯誤な感じで。無料分だけでも無理かな。

なんとなく

今回の話は、萌さんのキャラが変わってしまったようで、読んでいてあまり気分良くなかったです。

何度か広告で目にしたような気がします。読んでみて、なんでわざわざこんな意地悪な人や絵に描いたような不幸な境遇の人を作品にするのか不思議に思いました。ワイドショーのように、人の不幸を覗き見して憐れみながらも内心面白がっているようなのと似ている気がします。
    私は続きは読まないかなと思います。

by 405ふ

嫁姑問題、読むのが辛かった。でも無料のところまでは読んでしまいました。
    この先どうなるのでしょうか。仲良くなるのかな。

イライラしちゃう

主人公の前向きで明るい、とても人柄の良い方だけど、、
    はじめの炊飯器の所から、かなりヤバいお姑さんだと思うのに、何故もっと疑ってかからないのか!と、イライラする事が多かった。

お姑さんがいない私には、理解出来ないのかな。。

なんか嫌な…

徹底的なおこんじょい(嫁いびり)がメッチャ陰湿で見てて嫌な気持ちになる。

気丈なお嫁さんが頑張ってる姿はつい応援したくなります。

読んででイライラした
    こんな田舎の話しとかつまらない
    主人公の主婦も旦那もその周りの人間にもイライラ

ストレス溜まる漫画

読んでいて物凄くストレスたまります。
    姑に嫌味言われても、周りの人達がオカシイ行動しても、何とも思わない様子の主人公。
    嫁ぎ先の姑に子供を取られ、廊下の端に自分のスペースを作り、ひっそり生きる。
    誰一人味方がいなく、自分の子供にさえ蔑まされているご近所さん。

みんなおかしいのに、誰も法的措置をとらない。ストレス溜まるのでもう読みたくない。

奇想天外な話

無料だから読んでみたけど、あまりにもあり得なさすぎて途中で全く訳がわからず。でも何故か続きが気になるクセの強〜い漫画ですね。
    ここの住人たちはこんなに虐げられて何で誰も警察行かないの?傷害、人さらい、詐欺横領 何でもありなのになぜみんな黙って怯えているのか?不思議です。

だんだん現実離れ

最初は良かったのに、だんだん現実離れしたストーリーになっていき、最後はほぼオカルトに。もっと現実的な嫁姑問題を丁寧に描いて欲しかったです。期待はずれで残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全33件