おとらちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

気持ちが優しくなる物語

昔から大好きだった岩館真理子先生の作品に雰囲気が似ていたので何となく気になって無料分を読み始めたら、すっかりハマって結局最後まで購入して読みました。主人公の女性が一見不幸で気弱そうに見えますが芯が強くしなやかにたくましく生きていてとても好感が持てます。それを支える周囲の人たちも個性豊かでそれぞれのサイドストーリーも応援したくなります。時々バブリーな時代を感じさせますが、日々を丁寧に暮している様子は色褪せないと思います。時々読み返したい作品です。

ムダな飾りがなくすんなり読めます

実話に基づいたストーリーで、淡々と語られているためむしろ真実味があり、すんなり読めます。低評価の方で絵が下手すぎて読む気がしないと言う方もいますが、むしろこの落書き風のタッチの方が余計な脚色がなく素直に読めます。て言うかこんなにラフに描いているのにちゃんとキャラクターの表情や心理描写がしっかり描かれていて、私はこの作家さん、上手いと思います。
    資格を持ってる先輩ナースやベテラン師長さんが日々ドラマチックな背景にも関わらず情に流されずプロとしての仕事をされていて好感が持てます。その対比として見習いナースの若いピュアな感性が見られて、今後どう成長していくのか楽しみです。

奇想天外な話

無料だから読んでみたけど、あまりにもあり得なさすぎて途中で全く訳がわからず。でも何故か続きが気になるクセの強〜い漫画ですね。
    ここの住人たちはこんなに虐げられて何で誰も警察行かないの?傷害、人さらい、詐欺横領 何でもありなのになぜみんな黙って怯えているのか?不思議です。