みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ありえない

この姑さんは嫁いびりを越えて、楽しんでるとしか思えない。しかもやることが陰湿。
    というかここの家族みんな鈍感すぎるし嫁も我慢しすぎ、炊飯器のくだりで爆発していい!
    読んでてイライラしました!
    旦那さまはまともな方のようなので、さっさと2人で家を出たらいいと思うけどそこは設定内なのでしょう、、、
    途中で読むのがつらくなりました。

なかなか読み進めていけません

つい嫁の立場で読んでしまうので、本当にこんな人いるのだろうか。と思い読み進めるのが、困難になってしまった。

最初はただの嫁姑バトルの漫画だと思っていました…が、途中「ご新造様」の登場からミステリー要素が強くなり、かなり面白くなります。

嫁姑

主人公のお嫁さんがなかなかスカッとしていていい感じ。読んでいて重くならないです。でもこんな姑だったら自分だったらやってけないなー。続きも楽しみです。

まだ途中までしか読めてませんが、酷すぎる姑にドン引きしつつ、どう暴かされ主人公が報われるのか楽しみにしつつ読んでます。ハッピーエンドでありますように。。

非現実的すぎて

姑に恵まれたのか、あまりに非現実的すぎるのと、そこまでして耐えなくてはいけない理由も、夫への愛も感じられず、モヤモヤしっぱなしでした。。途中までしか読んでませんが、最後にはすっきりするのかな。

面白かった

最初は全話無料につられ読み始めたんですが面白くて、途中からどんどん読んでしまいました。 嫁姑バトルになりますが主人公がとても明るく素敵な人柄であたたかいきもちにもなれます。

昭和な感じ。絵もストーリーも。
    40代の私が少女の頃 読んでたマンガって感じがしてどこか懐かしいwww
    だいたいあんな意地悪な姑いる?令和の時代 嫁の方が強いでしょ。

考えすぎ?

そこまで心理戦を繰り広げる?ってくらい、相手の行動や言動一つ一つを気にして…
    疲れないのかな。
    そんなに嫌なら、監視しなきゃいいのにと思います

最初の印象

家族愛情劇かと思いきや、なかなかの
    バトルぶりです。ほのぼのタッチの
    画風なだけにちょっと意外でした。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全1,744件