みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な世界観

この作者の作品をいくつか読んできましたが、独特な不思議な世界観のお話で、ついつい引き込まれて読んでしまいました。
    最初は単なる嫁姑問題の話?と思って読み始めましたが…。後半は一気に読んでいってしまいました。好き嫌いはあるかもしれませんか、私は面白かったです。

いみわからんが

面白くて面白くて、つい読んでしまいます
    お義母さんの顔が薄気味悪いけど、キャラもストーリー展開も最高で、唯一無二の作者さんです

by 観弧

面白いです

姑とのドロドロ。自分的にはだんななにやってるん?てなりましたw
    ちょっとした知識もありへ〜となりました

やっぱり女って怖い。

嫁・姑問題はどこの家庭にもある。
    けど、私の実家家族も、私自身も、イビられる事無く平和に暮らせてるのは、実は珍しいのかな?と思うくらいに町中が嫁姑戦争中のこのマンガ。
    その中でもとりわけ町一番の意地悪姑のいる夫の元に嫁いだ主人公。
    毎回手の混んだ意地悪をされながらも、夫を気遣い、ストレートに伝える事ができない…気持ちはわかるけど、やっぱり自分が泣けるほど嫌な事をされてるのに、伝えないのも、解ってもらえないのも私には(ヾノ・ω・`)ムリムリ
    マンガだから読めるけど、自分が同じ事を姑からヤラれたら無理だぁ〜(^_^;)
    それでもいつかは和解するのか、姑をやり込めて負けを認めさせられるのか、気になっちゃいますね!

昔読んだけど‥

昔、単行本を読んだことあるけど‥懐かしくて読みました。昔と違って、今結婚してから読むと、また違うなー!!面白い!

無料が長く楽しめました。だんだんバトル漫画風になっていって作風が変わってる感じも自分は受け入れられました。

おもしろい!

なんか言い回しとか風習が独特でその辺はスッと入れないんだけど、読み進めていくとはまります笑
    目が怖い笑

よくあるレディコミ?

よくあるレディコミと思って読んでみたら、めちゃくちゃ面白い!最初の頃はそこまで読みたい感じはなかったのに、どんどん読み進めると次が気になる。の毎日です。
    91話まで無料で読みましたが、ここからが気になって仕方ない!課金します。

絵はとても特徴的。古いしきたりのある地域の嫁姑の話し。初めはお義母さんがとてもムカついて仕方なかったけど、徐々にただの意地悪ではなさそう。日本全国のどこかでまだこういう土地ありそう。

私は好きでした

面白かったです。
    段々とお姑さんが好きになってしまいます。
    あれ?ってとこともあるけど、気楽に楽しく読めました!